> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

梁静茹晒“大肚照” 怀孕7个月最宜拍照

来源:搜狐母婴

  近日香港媒体报道,预产期为今年4月的马来西亚歌手梁静茹,获好友李心洁探望。由于就快生了,梁静茹已经肚大如箩,引得李心洁都要摸一摸其巨肚。李心洁将合照摆上微博,照片中,准妈妈梁静茹的大肚子非常明显。让不少网友发出惊叹“肚子好大啊!这是要生双胞胎的节奏啊!”

  玻璃奶瓶和塑料奶瓶哪个好?

  读者刘女士:这几天在准备宝宝用品时,最纠结的就是奶瓶了。上网一看众说纷纭,有的说玻璃材质的好,也有的说塑料材质的好。我自己也没了主意,想听听专家的说法。

  专家解答:国家二级公共营养师、儿童营养师王斌介绍,玻璃和塑料奶瓶都是有国家安全指标的,不能说孰好孰坏,主要看哪个奶瓶更适合自家的宝宝。玻璃奶瓶安全环保、透明度高、易于清洗,但较重、易碎、宝宝不易抓握,适合六个月以前的宝宝。塑料奶瓶整体的特点是不含双酚A、轻巧、耐摔。适合六个月以后的宝宝,可以锻炼宝宝的抓握能力等。

  孕肚大小和羊水、脂肪、盆均有关

  辽宁省人民医院妇产科主任医师白华介绍,在相同的孕周,有的准妈妈腹部隆起明显,有人则偏小,那么肚子大,宝宝就一定长得大吗?答案是否定的。因为孕妇肚子的大小和胎儿的大小不是绝对成正比的,除了宝宝确实偏大以外,诸如羊水量、妈妈腹部脂肪沉积厚度以及骨盆因素都有关系。好比羊水量,孕妇羊水多,肚子就会显得比较大。反之,孕妇的羊水少,肚子自然就比别人小;而每个人体内的脂肪含量不相同,孕妇肚子的大小是和腹部脂肪堆积的多少成正比的;就骨盆来说:如果孕妇的身材苗条,骨盆较窄,肚子逐渐增大后就朝前方突起,看起来就会很大。如果骨盆宽,肚子就不会那么明显的突出。

  判断胎儿的大小不能单凭孕妈的肚子外观大小。临床上多采用腹部测量结合B超检测胎儿各个径线值大小来综合评估。宝宝体重不宜过多或过少,孕妇要注意孕期自身体重的变化,如果体重增长在正常范围以内的,饮食均衡则出现巨大儿的可能性就降低。如发现宝宝偏小,则应在医生指导下积极纠正,使宝宝体重控制在正常范围内。

  拍孕妇艺术照最好不要超过两小时

  好多准妈妈为保留一份珍贵的纪念,都喜欢在大肚子的时候拍些照片,有的准妈妈还专门去影楼拍孕期艺术照。虽说孕照很漂亮也很有纪念意义,但很多孕妇的家人并不支持拍孕妇照,担心浓重的妆容、肚皮上的彩绘会影响胎儿的健康。那么,拍孕妇艺术照应该注意哪些问题呢?

  白华建议,拍照的时间最好是怀孕28-30周左右,因为这一时期准妈妈孕味十足而且体能又比较充沛,对准妈妈和宝宝来说相对安全。对于拍照时脸部的妆容,肚皮上的彩绘,准妈妈无需过分担心,偶尔的一次不会对胎儿带来负面影响。但要切忌浓妆艳抹,不能穿过紧的衣物或穿着高跟鞋。

  孕期准妈妈身体负担重,易于疲劳,因此拍照时间不能过长,建议在两小时之内,摆姿势时要以舒适为主,不要做夸张高难动作或剧烈运动。而且为防止拍照时衣物消毒不严引起疾病传播,建议自带衣物拍照,拍照应选择安静、温度适宜的地点,避免着凉感冒


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140407/n397481277.shtml report 2074 近日香港媒体报道,预产期为今年4月的马来西亚歌手梁静茹,获好友李心洁探望。由于就快生了,梁静茹已经肚大如箩,引得李心洁都要摸一摸其巨肚。李心洁将合照摆上微博,照
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com