> 孕晚期 > 怀孕晚期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准妈孕晚期如何"行走坐立"

来源:搜狐母婴

  准妈妈进入孕晚期,体型改变非常大,胎儿的重量也导致了准妈妈脊椎变形,弯腰站立都需要调整方法。该怎么做呢?

  孕晚期如何俯身弯腰:

  六个月后婴儿的体重会给妈妈的脊椎压力很大,并引起孕妇背部疼痛。因此,要尽可能地避免须俯身弯腰的动作,以免给脊椎造成过大的重负。如果孕妇需要从地面拣拾起什么东西,腹部会防碍背部做弯曲动作,因此俯身动作不仅要慢慢轻轻向前,还要首先屈膝并把全身的重量分配到膝盖上。孕妇要清洗浴室或是铺沙发、沙发床也要照此动作。

  孕晚期如何起身站立:

  孕妇往往觉得侧卧更舒服些,为了让全身的体重分配得更均匀,最好在膝盖之间垫上小枕头。如果感觉到身体麻木或肾脏疼痛,可以在侧面垫上小枕头,这样能够避免背部弯曲。如果说两、三个月孕妇起身还算轻松,那么现在起身就得缓慢有序地去做动作,以免腹腔肌肉过分紧张。仰躺着的孕妇起身前要先侧身,肩部前倾,屈膝,然后用肘关节支撑起身体,盘腿,以便腿部从床边移开并坐起来。

  孕晚期如何保持站立:

  如果孕妇的工作性质需要长时间站立,这会减缓腿部的血液循环,导致水肿以及静脉曲张。快要当妈妈的孕妇必须定期让自己休息一会,坐在椅子上,把双脚放在小板凳上,这样有利于血液循环和放松背部。如果没有条件坐,那就选择一种让身体最舒适姿势站立,活动相应的肌肉群。比如,收缩臀部,就会体会到腹腔肌肉支撑脊椎感觉。孕妇常常想伸直腰背挺肚子,这样会引起钻心的疼痛。因此,需要长时间站立的孕妇,为促进血液循环可以尝试把重心从脚趾移到脚跟,从一条腿移到另一条腿。

  孕晚期如何保持坐姿:

  孕妇正确的坐姿是要把后背紧靠在椅子背上,必要时还可以在靠肾脏的地方放一个小枕头。如果孕妇是坐着工作的,有必要时常起来走动一下,因为这样会有助于血液循环并可以预防痔疮。要是孕妇写字或者上电脑的工作量很大,最好是至少每隔一小时给自己放松以下。

  孕晚期如何徒步行走:

  徒步行走对孕妇很有益,它可以增强腿部肌肉的紧张度,预防静脉曲张,并增强腹腔肌肉。但一旦感觉疲劳,马上要停下来,找身边最近的凳子坐下歇息5-10分钟。如果没有条件在公园里散步,可以选择交通状况不太紧张的街道,以避免过多吸入有污染的汽车尾气。在走路的姿势上身体要注意保持正直,双肩放松。散步前要选择舒适的鞋,以低跟、掌面宽松为好。

  孕晚期如何乘坐公交车:

  如果孕妇坐火车进行长途旅行,在座位上一坐几个小时对身体是有害的。因此在火车上也有必要站起来在车厢里走动走动,便于血液循环。乘坐无轨电车、公共汽车和地铁的孕妇,为了自己的身体和未出生的孩子着想,千万不要羞于启齿给自己找个座位,因为急刹车会让你失去平衡和摔倒。另外,要等车完全停稳后才能下车。而坐小轿车的孕妇选择的余地相对较大,可以挑选最舒适的座位,背靠沙发座或者躺下都可以;如果感到累了,就把车停下来揉揉腿脚。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140425/n354421265.shtml report 1452 准妈妈进入孕晚期,体型改变非常大,胎儿的重量也导致了准妈妈脊椎变形,弯腰站立都需要调整方法。该怎么做呢?孕晚期如何俯身弯腰:六个月后婴儿的体重会给妈妈的脊椎压力
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com