> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

幸福的孕期 超尴尬的那些事儿

来源:搜狐母婴

  孕期的妈妈都是幸福的,但也伴随着“不幸”。因为怀有宝宝的原因,身体产生了一些特别的变化,一些特别尴尬的现象会时刻伴随在孕妈妈的周围。比如,放臭屁、漏尿等等。

  一、多尿、漏尿:一天跑n次厕所的频率

  1、多尿的烦恼。

  办公室的小梅怀孕8周了,每次领导找她的时候,她总是刚巧在厕所里。一来二去,领导对小梅也开起了玩笑:“小梅啊,你不是在厕所,就是在去厕所的路上。”年纪轻轻的小梅脸皮薄,禁不住大伙的玩笑话,只能偷偷向已有孩子的同事请教。

  2、漏尿的尴尬。

  确实,孕期尿频本来再正常不过了。但对于办公室的另一个孕妈清芳来说,更为尴尬的是,她只要大笑或者动作幅度稍微大一点,就会出现漏尿现象。她一开始甚至怀疑自己是不是有什么毛病,去检查之后才知道,原来是因为发育中的胎儿压迫膀胱而出现压力性尿失禁

  3、缓解的方法。

  其实,随着孕周的增加,膨胀的子宫对膀胱压迫越来越大,一天跑N次厕所实属正常。千万不要因为怕麻烦故意减少饮水,那样对你和宝宝的健康都不利。孕妈咪可以将每次跑厕所当成是放松的好时机也不错。

  对于让人窘迫的尿失禁,孕妈咪可使用卫生巾或卫生护垫,并做盆放松练习,也有助于预防压力性尿失禁。

  二、放屁:又臭又响,恐怖的气体制造者

  1、自己的尴尬自己知道。

  媛媛最近在公司,越来越害怕呆在办公室了。大冬天里,办公室一般都没有开窗户,而她总是会控制不住地放屁,而且是“屁声震天”,每每看到同事们略带好心的眼光,媛媛总是无地自容。

  2、揪出“罪魁祸首”。

  确实,对于正常人来说,悄无声息的放屁已经是一件不安的事情了,何况对于孕妇这种又多又响的屁。这是因为孕妇的腹腔压力大,食物经过胃肠道的时间长,产生的气体也就会多些。

  3、“缓期执行”的方法。

  产检的时候,媛媛忍不住向医生诉说了自己的悲催,医生倒是给媛媛提出了好建议:孕期注意饮食,少吃豆类和花椰菜,也不要喝碳酸饮料和带气的果汁。媛媛遵照医生的意见调整了自己的饮食。并采取少食多餐的办法,情况果然有了很大的改善。

  三、漏奶、乳头变黑:当乳房提前上岗

  1、默默地提前当妈了!

  临近待产,刘女士最近每天后背都热得一身汗,胸前也面临着难忍的尴尬。宝宝还没出生,她似乎已经提前当妈了。本来就丰满的乳房,现在更是肿胀,仿佛迫不及待地要提前进入工作状态。当刘女士穿着的衣服比较薄的时候,溢出的乳汁甚至会浸透衣衫,让人好不尴尬。

  2、原因和解决方法。

  从准妈咪日后母乳喂养的角度来说,乳房漏奶是个好征兆,这说明你的乳房将来完全能够胜任哺乳任务。所以,准妈咪不要太过沮丧,只需要在胸罩里放入一小片棉质乳垫就可避免尴尬。另外,孕中期的性活动也会加剧漏奶现象,所以,忘情时刻请注意提醒自己的丈夫,尽量不要骚扰这个部位哦。

  四、走路外八字、体毛增多:暴露出来的尴尬

  1、孕晚期走路外八,被婆婆说会克夫!

  秀秀最近郁闷得紧,一方面,孕前白白嫩嫩的皮肤,现在体毛明显增多,穿上孕妇裙简直像个大猩猩。另一方面,因为怀孕胖了25斤,直接变成大象腿,大腿内侧摩擦好痛,只能像企鹅一样摇摇晃晃的走路,所以外八看起来特别明显。婆婆看见之后,让她赶紧改过来,说是孕期走路外八,容易克夫!

  2、原因和解决方法

  其实,被荷尔蒙搅得心绪不安的孕妈们大可不必因此再给自己增加心理负担,体毛变多纯属正常现象。产后也会慢慢恢复正常,如果实在不行,只需找到专业的SPA馆,各种各样的褪毛膏完全可以解决你的烦恼。而出现外八字的孕妈咪,大腿根部会由于互相摩擦的原因,让你不得不叉开腿来走路,这与是否克夫完全无关,对于婆婆的理论,无需过分计较。走好自己的路,只要自己舒服就好。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140429/n398397447.shtml report 2975 孕期的妈妈都是幸福的,但也伴随着“不幸”。因为怀有宝宝的原因,身体产生了一些特别的变化,一些特别尴尬的现象会时刻伴随在孕妈妈的周围。比如,放臭屁、漏尿等等。一、
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com