> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准妈看电影 胎宝宝为何动不停

来源:搜狐母婴

  有准妈咪说到:看电影或唱卡拉ok时,肚子的宝贝一直动个不停,胎动的次数远远大于平时的次数。是他也感觉到了妈咪的开心,还是他正在提出抗议呢?多大的胎儿就可以听到外界的声音呢?

  一、准妈咪看电影,胎宝动个不停

  跳跳美妈:怀孕已经6个月了,一直爱看电影的我,趁着春节假期去看“大闹天宫”,要知道,3D电影一直是我的最爱。也许是电影情节的跌宕起伏,或许是3D效果的立体逼真,加上环绕立体音响的包围,感觉肚子里的跳跳一直动个不停。

  宝宝是被电影吵到了吗?

  肚子里的小跳跳平时就挺活泼,爱动动手脚,挠妈咪一下,不过都没有似今天看电影这般动的频繁,是不是Ta也听到电影的声音,被吵到了呢?

  【回答】:6个月的宝宝早就具备了听力,电影院的音响声音大,如果看的电影情节紧张,那么准妈咪也跟着紧张,胎宝宝一边听着巨大的声音,一边感受了妈妈的情绪变化,在子宫里的Ta也“坐立不安”啦。

  【建议】:准妈咪最好看温馨、喜剧化的电影,不要让自己的情绪过度紧张刺激;而且最好选择靠音响远一点的位置,还可以拿一块厚毯子盖住肚子,以免声音太吵影响的胎宝宝。

  二、胎宝宝的听力发育过程

  胎宝宝什么时候有听力?

  既然6个月的胎宝宝已经能感受到外界的吵闹,那么胎儿从什么时候开始有听力呢?胚胎学研究证明:胎儿的听力发育一般可分为以下四个阶段:

  8周:胚胎学研究证明,胎儿这时候开始神经系统初步形成,听神经开始发育;

  24周:胎儿左右耳蜗的形态和听神经的分化基本完成;

  15-20周:胎儿开始有听觉,但对外界的声音不敏感;

  24-28周:对音响刺激已具有充分的反应能力,并以4种方式表达,即胎动、胎心率、脑电波记录的改变及电流性皮肤反射的反应。

  从以上来看,也就是说,胎宝宝6个月的时候,就能听到诸如胎教音乐的声音、妈妈的声音、外界的巨大吵闹声响了。

  三、给胎宝宝听什么最好

  胎宝宝爱听什么,不爱听什么?

  既然6个月的胎宝宝就已经学会了听,那么,哪些声音是Ta最喜欢听的,而哪些声音又是会引起Ta的不高兴呢?

  1、胎儿爱听的声音

  轻音乐:舒缓的钢琴曲、有节奏的轻音乐,或是一些其他的胎教音乐都是胎宝宝爱听的,准妈咪可以一边放着音乐,一边用手指在肚皮上轻轻打节奏,或许胎宝也会做出反应呢!

  妈妈的声音:为什么婴儿天生能辨识妈妈的声音呢?这便是因为Ta在子宫里就已经熟悉了妈妈的声音了。所以你可以读读故事、念念儿歌,或者和肚子里的小宝贝说说话,你的声音对宝贝来说是最温暖的了。

  2、胎儿不爱听的声音

  各种噪音:电焊的声音、工地的轰隆声等这些连成年人都很讨厌的声音,胎宝宝自然也不喜欢,作为准妈咪的你尽量避免听到这些声音。

  惊悚刺激的声音:比如电视、电影里的有惊叫、引起人恐怖或紧张的声音,因为准妈咪受到这些声音的影响,身体会做出相应反应,而胎宝宝既听到声音、也感受到妈咪的变化,可能也会不高兴哦!

  当然,声音在生活中无处不在,以上仅仅举了几个例子,为你的胎宝宝找到最美妙的声音,给Ta的听力最完美的呵护吧!


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140501/n398188259.shtml report 2394 有准妈咪说到:看电影或唱卡拉ok时,肚子的宝贝一直动个不停,胎动的次数远远大于平时的次数。是他也感觉到了妈咪的开心,还是他正在提出抗议呢?多大的胎儿就可以听到外
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com