> 怀孕早期 > 怀孕早期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

4大谣言 孕妈咪最容易相信

来源:搜狐母婴社区
第1页 :
图片素材来源于哈娜漫画
图片素材来源于哈娜漫画

  怀孕了,很多事情不能像以前那样随便,比如说泡热水澡、吃鱼等等,生活中的小问题可能就会伤害肚子里的宝宝。还有一些孕期的保健也要特别注意,在孕期多注意这些细节,才能安然度过怀孕期迎接宝宝的到来。所以,怀孕中的准妈妈要格外注意下面的4个问题。

  误区一:疲劳时泡个热水澡

  当满身疲劳时悠闲地在放满热水的浴缸中泡上半个小时,真是既舒服干净又消除疲劳。但是对怀孕三个月的准妈妈来说,这样做可造成畸形儿或低能儿。

  大量的动物实验和对人类的流行病调查证实,孕早期接受到物理性的有害因子,如过热的热水浴和高温作业等,都可使准妈妈体内产热增加或散热不良而致高热。

  早期的胚胎生活在高温环境下,极易受到伤害,高温会杀死那些分裂中的细胞,使该组织停止发育,特别是胎儿的中枢神经系统极易受到损伤,造成畸胎,严重者使胚胎夭折。

  即使在怀孕的中、后期,也不宜泡热水澡,一般的适宜温度的淋浴足矣。我们知道,准妈妈的血液循环和常人有所不同,如果经历冷、热水的过度刺激,其心脑负荷的调整往往不同于常人,容易因血液循环障碍产生休克、晕眩或虚脱,出现不该出现的危险。

  正确的做法:水温要控制在38摄氏度以下,尤其不要洗盆浴,避免在浴缸中长时间浸泡腹部,而且洗澡时间最多不超过20分钟。

  误区二:吃鱼越多宝宝越聪明

  鱼类被广泛公认是健康食品,有些鱼还含有保护心脏的脂肪。然而,不同种类的鱼体内会积聚着不同量的汞,这是一种对人体有害的天然元素。

  最近,美国食品和药物管理局提醒准妈妈及计划怀孕的妇女,要避免吃鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼,因为这四种鱼的汞含量可能会影响胎儿大脑的生长发育。

  值得注意的是,金枪鱼因为所含的汞少而没被列入准妈妈禁食范围。但有负责制定汞管理条例的人士认为,妇女们在怀孕期间吃很多罐装的金枪鱼也是不好的,有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不得超过198克。

  另外,要注意的是稻田或者紧靠稻田的塘、堰养殖的鱼要少吃。因为种稻要施用一定量的农药或杀虫剂,这些有害物污染田水,进而潜入鱼体而蓄积起来。

  研究表明,鱼类对农药与杀虫剂的蓄积力强,耐受性高,活蹦乱跳的鱼体内所蓄积的农药量完全可能导致人体尤其是胎儿中毒。其中,鱼头的危险性最大,准妈妈更要避开。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴社区 http://baobao.sohu.com/20140507/n361986284.shtml report 2744 图片素材来源于哈娜漫画怀孕了,很多事情不能像以前那样随便,比如说泡热水澡、吃鱼等等,生活中的小问题可能就会伤害肚子里的宝宝。还有一些孕期的保健也要特别注意,在孕
(责任编辑:李雪) 原标题:细数4大谣言 孕妈咪最容易相信

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com