> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

职场女性怀孕谨防办公室杀手

来源:搜狐母婴

  怀孕前三个月如果早孕反应严重应多休息,但如果反应不明显,最好不要经常卧床。孕期坚持正常上班,其实对孕妇的精神状态、胎儿的发育、乃至产后的恢复都很有好处,太过“小心翼翼”反而会有负面作用。但孕妇在日常办公室生活中应留意一些特别的细节,谨防小隐患造成影响宝宝健康的大问题。

  多晒太阳防缺钙怀孕五个月后胎儿进入快速生长期,从母体吸取的质和其他营养越来越多。除了补钙,通过“日光浴”来促进钙吸收也是重要的途径。因此,如果条件许可的话,孕妇最好将办公室的座位调到尽量向阳的位置,每天午休或其他休息时间多到阳台、广场等室外场所晒晒“日光浴”。

  劳逸结合防脚浮肿。怀孕中期的女性会开始出现小腿浮肿的现象。这时要避免在办公桌前长时间静坐,最好每工作两小时便稍做伸展、由下向上按摩小腿,以减少浮肿。另外,孕期妇女不应穿高跟鞋,要代以柔和宽大的平跟鞋,不要穿高帮鞋和太紧的袜子,这样才能尽量减轻浮肿带来的沉重感。

  减少使用电脑。现在许多怀孕的办公室女性都会穿上各种防辐射的马甲、肚兜、使用电脑防辐射保护屏等等,但这些“道具”是否能够达到效果、能够屏蔽多少电脑的辐射还没有确切的证明,很多孕期女性都认为“起码图个心安”。其实,但最好的办法还是减少使用电脑,养成一使用完毕马上关机的习惯,不要全天候开着电脑。很多上班族开机的一半以上时间都是与工作无关的浏览、聊天、游戏等等;甚至在做其他事情而不需要用电脑的时候,也是开机状态;如果你是已经怀孕的女性,杜绝与工作无关的电脑时间,将可减少一半以上的辐射。另外,孕期职业女性远离电脑还要避免被其他同事的电脑“包围”,可能的话尽量让自己坐到角落里去。

  避免重体力劳作。办公室白领一般来说不会有重体力劳作,但仍然难避免一些搬运重物、高空作业、外联业务之类的工作。遇到一些吃力的工作,还是要尽量请求别人代劳。

  留心办公物品风险。防电脑辐射是很多办公室孕妇都知道的常识,但办公室另外的一些小物品可能带来的危险则不一定会留意到:

  转椅:

  “粗身”的孕妇要留心带滑轮的转椅,注意失衡或绊脚跌倒。

  复印机:

  复印机启动时会释放少量有毒气体,危害准妈妈和胎儿的健康。因此,准妈妈应尽量少与复印机打交道。

  电话机:

  多人使用的电话机易传播感冒病菌和肠道病菌,其中不少病菌对普通健康人来说并无危害,却是胎儿致畸的致命杀手。白领准妈妈最好自备专用的电话机,常用酒精擦拭听筒和键盘进行消毒。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140509/n399290551.shtml report 2129 怀孕前三个月如果早孕反应严重应多休息,但如果反应不明显,最好不要经常卧床。孕期坚持正常上班,其实对孕妇的精神状态、胎儿的发育、乃至产后的恢复都很有好处,太过“小
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com