> 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

经常肚子饿?孕妇加餐的3类最佳食品

来源:搜狐母婴

  自从怀了宝宝,孕妈咪的胃口一天比一天好,虽说孕早期恶心呕吐食欲差,但从孕中期开始,一天不吃多几顿根本不行,甚至会在大半夜爬起来找东西吃。都说孕妇是一人吃两人用,补充足够的营养那是必须的,除了正常的一日三餐之外,还需要不是加餐哦,下面编辑就为大家推荐几种最适合孕期加餐的食物。

  水果类:变着花样多吃一些品种

  有一种说法是春天怀上宝宝比较好,因为接下来的夏秋季节会有大量的时令水果和蔬菜上市,能给胎儿提供更丰富的营养。水果的好处不必多说,维生素、矿物质、膳食纤维等对孕妇好处多多。

  绝大多数的水果孕妇都是能够食用的,但也有少数种类是需要谨慎食用的,包括容易引起子宫收缩的山楂、容易导致滑胎的杏,过于寒凉的西瓜、木瓜,容易上火的榴莲、荔枝等,需要注意控制好食用量,建议孕妈咪时常换着花样来吃。

  点心类:面包、馒头比饼干好

  水果虽好,但是不能充饥呀,所以孕妈咪还需要随身准备一些小点心。有些妈妈可能会准备一些饼干类的加工食品,比如苏打饼、威化饼、夹心蛋糕、巧克力等,虽说也可以吃,但建议最好还是准备一些不含防腐剂、少点色素和香精的食物。

  编辑给大家推荐2种小点心:第一种是新鲜出炉的面包和蛋糕,虽说也会含有食品添加剂,但相比于饼干等保质期较长的食品要少很多,面包花样越简单添加剂越少,芝士蛋糕要比奶油蛋糕健康一些;第二种是传统中华面点,比如包子、馒头、花卷、饺子等,可以购买现成的,也可以在超市购买速冻产品自己蒸熟即可。

  干果和粗粮食品:核桃和黑芝麻好处多

  常见的干果有很多,如核桃、瓜子、花生、板栗、榛子、腰果、松仁等,不仅味美,而且营养价值很高,据说孕期一天吃2-3个核桃对胎儿的骼和牙齿发育大有好处,而每天吃一把葵花子可以满足人体一天所需的维生素E,孕妈咪可以考虑在兜里揣些干果不时加餐哦。

  此外,孕期适当吃些粗粮对增加营养、缓解便秘也大有好处,目前市面上流行将多种谷物(如黑芝麻、黑豆、黄豆、燕麦)和干果(和核桃、南瓜子、红枣)打成粉,用开水冲泡即可食用,孕妈咪也可考虑购买。此外,喜欢吃玉米的妈咪也可考虑用蒸熟的玉米棒加餐,甜玉米或糯玉米均可。

  上班族孕妈咪的加餐时间可以定在早上10点,下午3-4点和晚上9-10点,水果最好上午吃,且要在餐前吃,点心、干果和杂粮早中晚均可。

来源:39健康网


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140512/n399444957.shtml report 1828 自从怀了宝宝,孕妈咪的胃口一天比一天好,虽说孕早期恶心呕吐食欲差,但从孕中期开始,一天不吃多几顿根本不行,甚至会在大半夜爬起来找东西吃。都说孕妇是一人吃两人用,
(责任编辑:李雪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com