> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

超级奶爸给女儿讲述乳房的故事

来源:搜狐母婴
第2页 :

  怀孕后 你妈的胸开始慢慢变大,越变越大

  你妈怀孕以后,我和她都开始憧憬着她胸部的变化。一个月了,变化非常微小;两个月了,让我们再耐心等等;三个月了,你妈电话直接飚给你姥姥,不是说好了会变大嘛,这什么情况?忘了又等了多长时间,你妈的胸开始慢慢变大,越变越大,你爸傻子一样还挺高兴的。渐渐的,你妈的旧胸罩都不能穿了,你妈甚至买了一个D罩杯的,表达了她的雄心。你妈跟我说,她时时感觉饱满、有型。

  有一天,你妈在换衣服,把我叫了过去,问我她的胸怎么变成这个样子了。你妈的胸在怀你怀到五、六个月的时候产生了较为显着的变化,最重要的不是胸部的尺码,而是乳头的颜色和乳晕的大小。人们用蜜桃成熟的颜色来形容粉嫩的乳头,你妈当时的乳头显然只能用荔枝的外皮颜色来形容了。而且不知道什么时候,乳晕已经变得很大了,厚重程度有点像木星光环,可惜并不绚烂。当时我隐隐有一种感觉:少女从此变少妇,此路一去无归途。

  怀孕最后三个月你妈的胸部——中看不中用

  有一个词可以精准描述怀孕最后三个月你妈的胸部——中看不中用。在任何手法下,进行任何抚摸和接触,都会换来你妈的阵阵哀嚎,哪怕是无意的碰到,也要呲牙咧嘴几秒。你爸有一个同事阿姨,提前给我们讲了生小孩儿以后哺乳的痛苦。那个阿姨的乳头在生下她宝宝一周以后就皲裂了,涂都不管用,可哺乳又不能停。她认真建议爸爸提前对你妈进行适应性训练,可能到时候会好一些。

  听到这个建议后的你爸,已经不像开始那般像傻子一样高兴了,而是彻底变成了一个高兴的傻子。每天就想着怎么对你妈进行训练。训练效果不怎么喜人,因为教练员爸爸的用心良苦总是不能得到运动员妈妈的积极配合。我们也完全无法阻止乳头继续变黑。都说怀孕胸会变大,这是报喜不报忧。

  你知道你妈妈在干什么吗?她又变身女超人了

  现在爸爸坐在书桌前给你写文章,妈妈刚喂完你奶,你悠闲地躺在床上,头顶挂着爸妈朋友们送你的转盘,虽然只相处了五天,但我确定你马上就要睡着了。你知道你妈妈在干什么吗?她又变身女超人了。

  你妈妈坐在床边,袒胸露乳,两个乳房上倒扣着两个漏斗,每个漏斗又接着一个L形的压力管。压力管里有过滤网,下面还接着一个小瓶子,两根透明的细管子把这一套小设备和地上的一个四方机器连接在一起。你妈妈手抓着两个小瓶子,手肘放在腿上,四方机器有节奏地运作着,压力管有力地抽动,不断有奶水从她的乳头里滴出来,流过压力管和滤网,滴进小瓶子里。这就是电动吸奶器,又叫奶泵。这是一个让人又爱又恨的东西,爱是因为它可以省时省力地把哺乳妈妈的奶水吸出来,恨是因为机器无情泵起来可以让人痛不欲生。你妈每次开始前,都重重叹一口气,喊一声来吧,然后掀开上衣,不知道的还以为是美少女战士变身。

  你为了向美国人证明你是黄种人,出生第二天就开始严重黄疸,除了照蓝光灯以外,缓解黄疸最有效的方法就是让你多吃多拉,把造成黄疸的胆红素排出体外。

  乳房是装乳汁的房子 是可爱的你的生命源泉

  直到这个时候,你爸才终于理解了乳房这两个字的真正意义。乳房,是装乳汁的房子,是可爱的你的生命源泉,是让你得到最健康体魄的重要保证,用胸部这样大而化一的词汇去形容伟大的乳房,太对不起那一滴滴从你妈身上榨出的乳汁。

  我们曾经担心过A罩杯的你妈是否可以有很多奶水,我们一直以为是不会有的。因为身边无数人都在买婴儿配方奶粉。我们一度还以为婴儿都喝配方奶,这也是为什么我们忘记了乳房的真正使命。你妈怀孕到八个月的时候,一个学生家长请你爸妈去家里吃饭,他们夫妻二人都是顶尖的医学专家,席间谈到配方奶,给我们说了一些使用配方奶的长期副作用。你妈希望你的生命零风险,所以她生完你,腿还不能走路,就开始喂你奶,造成上下半身同时残废。

  你第一口下去,你妈喊得比宫缩时声音还大

  知道人身体上最强壮的肌肉是哪里吗?是咀嚼肌,你的嘴。而乳头连个肌肉都不算。这样的对决从一开始就注定了胜败。你的第一口下去,你妈喊得比宫缩时声音还大。一开始,你妈是没有奶的,只有点滴的初乳,她自己也完全察觉不到乳房内液体的流动,你可倒好,天性使然,一阵干吸,你妈的乳头在第一回合战后就直接变成茄子了,又长又紫,乳晕加乳头已经占到整个乳房三分之一的面积。

  对你的喂养程序如下:先是你妈胸喂你30分钟,然后再用吸奶器吸上15分钟把余奶吸尽存起来。两到三个小时以后,她继续胸喂你30分钟,然后我再把上一次泵出来的乳汁用手指头和小吸管喂给你,同时,你妈再次为两三个小时后开泵。

  我要再次向你强调,千万不要以为我写这些是为了跟你说:你看你妈为了你吃了这么多苦,你要是再不怎样怎样,就太怎样怎样。你绝对不要这么想。我们没有必要把我们的对你的付出当做你顺从我们的条件,那是一种情感的绑架,不管是撕票还是解救,绑架一旦形成,情感便受到伤害。我只是想用文字为我们这个家留下这些记忆,让你不要像我一样对过去的一切知之甚少。

  之所以我要称你妈为英雄妈妈,是因为她从走进妇产科的第一天就被所有美国大夫和护士称为tinygirl,精准中文翻译是纸片人孕妇,但她愣是以柔弱之躯生下七斤的你,又以A罩杯乳房在第三天就奶水全开。在奶水全开之前,你妈有一次摘掉吸奶器时,一滴奶突然滴了出来掉在地上,你妈急得直跺脚,眼泪都一下子冲到眼眶边。她打麻药前宫缩没,不是因为她坚强,是因为她根本顾不上流眼泪;知道你黄疸时,急得掉眼泪,不是因为她脆弱,是因为她着急。从小,老师们就教我们谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,你爸现在想告诉全世界的是,谁知乳中奶,滴滴皆辛苦!老师们,教起来!

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140519/n390723905.shtml report 7095 这是一篇温馨有爱的文章,是关于女人从怀孕到产后乳房的变化的故事。怀孕后,女人的乳房会发生很大的变化,乳房升CUP的喜悦,乳晕变黑变大的惊讶,母乳喂养乳头皲裂的痛
(责任编辑:李雪) 原标题:笑中有泪!超级奶爸给女儿讲述乳房的故事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com