> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

一胎二胎大不同 经历后深体会

来源:搜狐母婴

  从得知怀上二宝起2个月半来,我发现,怀一胎和怀二胎其实还是有很大的不同之处。

  一、体力方面容易累,力不从心

  一胎时,虽然我也有出血现象,但是体力方面明显好得多。当时只是不敢出去玩,真正去玩的时候还是挺能够走的。一胎时,虽然也是黄体酮偏低,但是,不会觉得全身不舒服。

  但是怀了二宝之后,体力方面明显不济。做点事情,似乎就得休息一会,否则就会觉得特别吃力,腰酸背痛的。走路走得多,两条腿就会酸得不行。因此,要保证午休时间来补充体力。

  尤其是前三个月,我觉得全身非常不舒服,睡觉时总是没着没落的感觉,似乎是激素严重失调。当然,确实是黄体酮和孕酮都偏低,出血近一个月,需要打针吃来补充激素。

  二、心理更成熟,心态更稳定

  怀一胎的时候,因为出血,这不敢做,那不敢做,甚至放弃了工作,每天在床上躺着,一有点出血现象,心情就极度低落;还因为黄体酮偏低需要打保胎针,虽然每天去打针,但是心理却总怕有副作用。直接的后果是,怀孕前三个月,心理抑郁严重,非常不利于胎教

  怀了二宝,虽然遇到的问题更多了,但是,心理更成熟了,心态更稳定了。该工作的继续工作,该做的事情还是要完成。比如,对待出血,立刻主动要求医生进行保胎;经常电动车来回上班,家里住5楼,每天坚持爬楼梯。当然,原则是,坐电动车的时候,开慢点;爬楼梯的时候,走慢点。

  三、胃口大许多,饿得也很快

  怀一胎的时候,当时前三个月没什么胃口,除了喝孕妇奶粉和吃水果,我感觉自己在正餐上没有多少食欲。还一度认为,孕妇就应该如此。结果,半夜经常会饿醒找食,而能吃的还是孕妇奶粉,因此,三个月后,我的体重就猛增10斤多。可见,孕妇奶粉的催肥效果。

  现在还没真正得知自己怀上二宝时,就感觉胃口大了许多,早上明明吃得挺饱的,不到中午就饿得发晕。在某天早上,我曾经在8点左右吃了2碗粥,6个小笼包,2碗豆浆。10点左右,又开始到处觅食……

  虽然也有恶心呕吐的感觉,但我却深刻地认识到,吃点正餐是正道。因此,在吃不下饭的时候,我就会想各种办法。比如,用酸葡萄配米饭吃,一碗饭就下肚子。豆腐乳虽然不能多吃,在一点都没有食欲的时候,不妨来一小块,保证饭量大增。

  四、一宝二宝,教育胎教一起抓

  怀一胎的时候,虽然也经常对着肚子说话交流,但是,毕竟是缺乏气氛。即使知道胎教的重要性,依然做不到每天对着肚子里的宝宝讲故事。

  现在可不一样,每天都要给大宝讲故事,自然而然,二宝也跟着“胎教”了。当大宝宝趴在我的肚皮上倾听肚中二宝的时候,我就感觉特别温馨。大宝自己在玩玩具的时候,经常也会想到给二宝留一份,这种血脉的亲情,真是温馨又浪漫。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140522/n399840924.shtml report 2098 从得知怀上二宝起2个月半来,我发现,怀一胎和怀二胎其实还是有很大的不同之处。一、体力方面容易累,力不从心一胎时,虽然我也有出血现象,但是体力方面明显好得多。当时
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com