> 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

食补PK药补 妈友说这样补钙最有效

来源:搜狐母婴
第1页 :


  准妈妈怎样才算缺钙你造吗?

  症状1:小腿抽筋。一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些准妈妈虽然体内缺,却没有表现为小腿抽筋,这种情况就容易忽视补钙

  症状2:牙齿松动。钙是构成人体骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果准妈妈怀孕期间感觉牙齿松动了,就提示你缺钙了;

  症状3:妊娠期高血压综合征。缺钙与妊高压的发生的有一定的关系,如果你被妊高压困扰,也许你该警惕起来了;

  症状4:关节、骨盆疼痛。如果准妈妈钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,准妈妈骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等症状。

  不得不知 缺钙对宝宝的影响有哪些?

  胎宝宝缺钙易得先天性佝偻病,胎宝宝在肚里得不到足够钙的话,一旦出生,很容易发生新生儿先天性喉软骨软化病,症状就是,当新生儿吸气时,先天性的软骨卷曲并与喉头接触,很易阻塞喉的入口处,并产生鼾声,这对新生儿健康是十分不利的。更为重要的是,胎宝宝摄钙不足,出生后还极易患颅骨软化、方颅、前囟门闭合异常、肋骨串珠、鸡胸或漏斗脑等佝偻病。

  由此可见,准妈妈孕期补钙非常重要。其中,准妈妈在怀孕7-9月对于钙质的需求是最大的,因为这时候宝宝的骨骼发育是最快的。而胎宝宝骨骼发育最需要的钙质基本上是从准妈妈的骨骼中所摄取的。所以,要满足胎宝宝对钙的需求,准妈妈怀孕期间就应该补充足够的钙质。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140526/n399946352.shtml report 8447 准妈妈怎样才算缺钙你造吗?症状1:小腿抽筋。一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些准妈妈虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,这种情况就容易忽
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com