> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

夏季孕妇应防哪些家电病

来源:人民网

  夏季,孕妇由于孕育着胎儿,新陈代谢旺盛,消耗能量明显增多,好似怀中揣着个“小火炉”,因而格外贪凉,空调、电扇、电冰箱成为孕妇度夏的“三件宝”。

  研究表明,各种细菌、霉菌都可在空调室内生长繁殖。室内空气一旦被污染,加之长时间的封闭,易诱发一种呼吸道疾病空调机肺炎,出现发热、咳嗽、胸闷、气急等症状。由于空调室温与外界气温相差大,长时间在空调环境下生活、工作,一旦离开空调环境,对外界的高温环境就很难适应,容易诱发感冒、皮肤病和胃肠道疾病。

  有空调的房间要保持清洁和充足光线;间隔一定时间要关机开窗,通风换气;既舒适又不影响健康的室温最好是27摄氏度至28摄氏度,室内外温差以不超过5摄氏度为宜。如果在这种空调室温下孕妇感到凉,可适当增添衣服;如果孕妇觉得热,可在室内装一风扇,加快空气流通,以增加凉意。不过孕妇要记住,即使天气再热,空调室温也不宜调到24摄氏度以下。

  冰箱病又称耶尔细菌肠炎。耶尔细菌广泛存在于牛奶、肉、鱼、禽以及蔬菜等许多食品中,适合在零下4摄氏度的低温下生长繁殖。冷藏在冰箱里的食品污染了此菌就可能引发肠炎。耶尔细菌肠炎的症状与普通肠炎相似,不过比一般肠炎的腹痛、腹泻厉害些。专家建议:冰箱内的食品要生、熟分开,进食前要重新烧熟煮透。夏天人们爱吃凉拌蔬菜、乳制品和自制冷饮,更要预防耶尔细菌的污染。

  电扇病的主要症状为头痛、头晕、疲劳、失眠等。由于电扇以一定的转速转动,空气的流动和振动也以一定的频率进行,吹得过久,便会使人感到疲劳,甚至引起失眠、头痛。因此使用电扇时不宜正对着吹,时间也应适当控制,风速不宜过快。晚上不能吹着电扇入睡。

  专家特别提醒,夏季孕妇要舍得流汗,汗水不仅能排泄废物,调整体液,还能调节人的体温。

baobao.sohu.com false 人民网 http://news.china.com.cn/rollnews/2012-06/07/content_14569487.htm report 1069 夏季,孕妇由于孕育着胎儿,新陈代谢旺盛,消耗能量明显增多,好似怀中揣着个“小火炉”,因而格外贪凉,空调、电扇、电冰箱成为孕妇度夏的“三件宝”。研究表明,各种细菌
(责任编辑:李雪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com