> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

暑气逼人 高温天气孕妈“三不可”

来源:搜狐母婴
第1页 :

  我们常常说:“热死了,热死了。”曾经,此处的“热死”只是一个夸张的说法,可现在,在这片炎黄子孙世代生活的土地上,真的有人“热死了"。

  而对于身体笨重、体温比常人略高、并且比常人更怕热的孕妇来说,这个夏天注定很难忘。很多孕妇甚至要一如既往地坚持上下班,这是踩着热死人的节奏,拿生命在上班啊!如此高温,孕妇作为身体情况特殊的群体,应该更加注意防高温。

  暑气逼人,高温天气孕妈3不可

  1.不可顶着日头晒,孕妇小心“热射病”

  何谓热射病,其实就是“重症中暑”。主要是因为被太阳直射时间过长所引发,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。会出现局部肌肉痉挛、高热、口干、昏迷、血压升高、呼吸困难等现象。因为抵抗力的差别,孕妇、儿童和老人易出现热射病。

  面对如此高热天气,孕妈最好避开烈日当头时出行,尤其应避免上午10点到下午16点出行,此时的室外温度极高。以浙江为例,最近几日达40度,地面温度在下午14点时达70度。这简直是“烧烤的温度”。

  必须要外出时,孕妈一定要做好万全准备,选择浅色棉质衣服,遮阳伞、太阳帽一样都不能少。就算如此,烈日当头时,孕妈在户外行走半小时,需找清凉地方避一避。或者根据自己身体接受程度,出现胸闷,头晕等症状时,要尽快找阴凉地方休息,或找人求助。

  2.不可贪食解暑饮品,孕妇需防肠胃炎

  高温来袭,暑气逼人,清凉可口的西瓜、绿豆汤、银耳莲子汤等都是解暑佳品。在吃什么都一个味儿的热浪天气之下,来一碗冰镇饮品,冰凉直入心田。孕妇千万要注意,不可贪食这类解暑饮品。

  相对普通人来说,孕妇体温会高出0.5-1度,身体也处在燥热的状态,肠胃也一样,此时肠胃不能长时间或突然受冷刺激,否则会引起肠胃疾病,影响消化和吸收,平常人吃点药就好了,可孕妇要考虑腹中的宝宝,营养吸收是万万不能出问题的。

  此外,高温炎热,蚊蝇滋生,放置的菜饭很快会变质,孕妇也要格外留意,否则就容易感染肠道致病菌。

  3.不可骤冷骤热,孕妇进出空调房捏鼻子

  炎热夏季,空调必不可少。如此一来,室内室外那是“冰火两重天”。当从室外走进室内,或室内走出室外,不免要穿越冷热两重天地。

  面对现状,孕妈可要注意防止空调式感冒,最好将空的温度定在23-28度,每天保持一定时间的开窗换气,孕妇还要着重保护自己的身体不被空调冷风对着吹,尤其是腹部腰部、头顶、膝盖和脚等位置。这些位置都是容易着凉的位置,孕妈责任重大,可不能因为吹空调而感冒。

  此外,从“冰凉世界”(有空调的地方)到“高温大地”(无空调的地方),建议孕妈可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140529/n383217469.shtml report 2765 我们常常说:“热死了,热死了。”曾经,此处的“热死”只是一个夸张的说法,可现在,在这片炎黄子孙世代生活的土地上,真的有人“热死了"。而对于身体笨重、体温比常人略
(责任编辑:朴珺) 原标题:不一般的热 孕妇如何应对高温

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com