母婴首页 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

外国妈妈的怀孕生子经

来源:搜狐母婴
2014年05月30日06:19
第1页 :

2014.05.30

  从下面这份对外国妈妈的采访中,我们可以看出,她们怀孕时并没有太多顾忌,显得更加轻松。中国妈妈或许能从中得到一些启发。

爱孕生活更多精彩

1、怀孕时,期待过男孩女孩吗?

  外国妈妈:女孩。

  我更喜欢女孩。怀孕早期时,我还以为是男孩,但在第16周时做了检查,发现是女孩,我很高兴,直到孩子出生那一刻,我知道自己的愿望终于实现了,那种满足感和成就感不是语言所能表达的。

2、怀孕饮食刻意摄取营养吗?

  外国妈妈:不刻意。只是每天服用孕妇专用的维生素,吃东西比以前小心一些了,我觉得这样就足够了。我很喜欢吃水果,特别是橘子,所以孕期吃了不少橘子,但并不是因为它有营养而吃的。

3、给孩子做"胎教"吗?

  外国妈妈:有过。我读过一些关于“胎教”文章,但我只拿听音乐当作“胎教”,觉得这就很好了。另外,怀孕时我还在澳洲参加了医院举办的一些讲座课程,学习如何在分娩时避免疼痛、如何呼吸等。

4、是自己带孩子,还是交给父母或者保姆?

  外国妈妈:自己带。那可是一份很美好的快乐,怎么能放弃呢?在澳洲,年轻的父母有了孩子几乎都是自己带的,不可能奢望得到老人太多的支持,不像在中国,孩子的祖父母都会来帮忙。我除了自己带孩子,还请了阿姨,忙不过来的时候就让她帮忙。

5、是自己哺乳的吗?会因为担心身材走型拒绝喂养吗?

  外国妈妈:是,为了孩子的健康我不在乎自己身材走型。其实在当妈妈之前我也有过顾虑,可是等孩子一出生,看着她粉嫩的小脸,我就有一种感觉―为了孩子我什么都可以不在乎了。我觉得母乳是孩子最好的食品,任何食物不能比。

6、孩子多大抱出门的?

  外国妈妈:2周大时。越早越好。女儿2周大的时候就带她出去做检查了。每次我们带她出去,她都很高兴,而且食欲也增加了,睡眠质量也提高了,精神状态更好。我觉得越早越好,这可以让她长得更健壮。

7、多大给孩子吃辅食?

  外国妈妈:6个月。主要喂她鸡蛋黄和米糊,因为这些食物富含营养,对孩子发育有利。不过要把它们做成孩子易于吸收的糊状物才行。米糊不像我们平常喝的米粥那样有颗粒,而是要熬更长的时间,让米粒彻底变成糊状。这样虽然有点麻烦,但对孩子有好处。

8、孩子多大开始独自睡?

  外国妈妈:从生下来开始。一生下来我就把她放在自己独立的小床上了。我总是在她的床边,观察她的各种反应,并不防碍我照顾孩子。我们的传统就是这样,从孩子一出生就让她一个人睡,让她知道自己是一个独立的个体,有自己的空间,这对培养孩子的独立意识很有好处。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具