> 怀孕早期 > 怀孕早期胎儿发育
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

胎儿发育明显期 你都知道吗?

来源:搜狐母婴

  胎儿的发育是每个准妈妈关注的重点。在怀孕期间,胎儿每天都在发育和成长,但有几个重要时期,是胎儿发育很明显的,这些准妈妈们都知道吗?

  一、胎儿2个月时,脊柱形成皮肤有感觉

  当宝宝成长到8周的时候,虽然从外表上看,准妈咪似乎还看不出任何怀孕的迹象,但肚子里的小宝宝已经不甘寂寞地成长,胎儿的脊柱也是在这一时期慢慢形成,而且他那近乎透明的皮肤也开始有了感觉。所以,这个时候准妈咪们可以通过抚触肚子、轻柔地散步来促进子宫纠缩的方式,宝宝完全可以感受到你浓浓的感情哦。

  二、胎儿3个月时,脑部发育完成可吮吸

  当准妈咪品尝完美味佳肴的时候,您是否还有吮吸手指的冲动呢?其实,这个动作在怀孕3个月的时候就已经出现了。宝宝吮手指或是脐带、手臂的现象,意味着胎儿的皮肤其实是有感觉的,这就归功于他已经发育完全的大脑了。也是从这个时候开始,准妈咪们可以在胎教上下功夫,考虑如何增加脑神经轴突的多网连结,孕育一个健康聪明的小宝宝。

  三、胎儿4个月时,听觉成型可听见声音

  当宝宝慢慢成长到16周的时候,他的听觉已经成型,他已经可以听见子宫外来自爸爸妈妈的声音了。这个时期也正是准爸妈们进行声音胎教的最佳时机,爸爸妈妈可以多给宝宝讲故事,或者播放一些比较轻柔、活泼的音乐,让宝宝感受到外界美妙的声音。爱去KTV的准妈咪们特别要注意,一定要避免剧烈且吵杂的声音,以免让这些吵杂的音乐惊吓了胎儿,而且在这一时期,准妈咪也能感觉到宝宝的胎动了。

  四、胎儿5个月时,有记忆功能胎教最好

  当宝宝进入5个月的时候,他们开始有了脑部的记忆功能,爸爸妈妈们充满爱意的表达,和准妈咪为宝宝轻柔地讲故事的声音,或者是外界家里人的谈笑声,都变成一种信号能让宝宝记下来。当宝宝记住这些声音之后,一旦再次重复出现,对于宝宝都是具有安全感与安抚心情的作用。所以,准爸妈们切忌在这一时期向宝宝传递负面的、消极的情绪,以免在宝宝的大脑中留下不好的印象。

  五、胎儿7个月时,视网膜形成分得清昼夜

  宝宝一天天长大,他开始能分辨出音调的高低及强弱了,且明显地通过胎动来反应出喜欢与不喜欢。尤其是当宝宝的视网膜细胞慢慢形成,虽然在子宫内胎儿并不张开眼来看,但这些视网膜已经可以通过母体来区分白昼和黑夜了。

  有准妈咪表示,如果自己在孕期作息时间非常规律,那么宝宝出生之后也会显得特别有规律,这确实是有道理的。因为当胎儿的眼睛在接收到光线时,就会分泌较少的激素,相反的在眼睛接受到无光的黑暗时,就会分泌较多的。

  六、胎儿8个月时,味觉健全有情绪反应

  在宝宝的触觉、视觉慢慢发育完全之后,味觉系统才慢慢健全。也是在这个时候,宝宝开始对孕妇的情绪作出反应。事实上,从孕妇怀孕开始,宝宝的情绪就已经和母亲本身的感觉息息相关了,所以,每一位准妈咪们都要记得保持孕期的身心愉悦,让宝宝健健康康地发育成长。有相关数据显示,如果准妈咪孕期情绪变动过于剧烈,也会影响宝宝先天的性格形成的哦!


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140604/n400362266.shtml report 2493 胎儿的发育是每个准妈妈关注的重点。在怀孕期间,胎儿每天都在发育和成长,但有几个重要时期,是胎儿发育很明显的,这些准妈妈们都知道吗?一、胎儿2个月时,脊柱形成皮肤
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com