> 早期教育 > 运动与游戏
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

帮助宝宝学习走路的小游戏

来源:搜狐母婴

  踢踢球、抓泡泡、爬垫子……这些游戏,既能让正在学站、学走的宝宝有个结实的身体,还能让他玩得高兴!

  坐“小船”

  躺在地上,双腿弯曲。让宝宝趴在你的腿上。一边前、后、上、下地晃腿,一边唱着:“摇啊摇,摇到外婆桥。”最后将他拉向你,亲亲这个可爱的宝贝。

  好处:发展听力,强健肌肉。

  身体动力:这不仅是个好玩的游戏,而且会强壮宝宝身体上部的肌肉:为了能看到你,他要挺起脑袋和胸脯。

  坐在球上跳一跳

  让宝宝坐在球上,双手扶住宝宝的腋下,轻压他的身体,让他体验被球弹起来的感觉。宝宝会玩后,就知道怎么用脚顶地自己玩了。注意,球不要充气过满,否则容易被压爆。

  好处:强壮肌肉,平衡身体。

  身体动力:双脚很好地支撑在地面上,让身体保持平衡,是宝宝控制自己身体的重要一步。在镜子面前玩还能增加娱乐性和吸引力。

  抓泡泡

  看到飞在空中的肥皂泡,宝宝会觉得很好玩,喜欢用手去抓。

  让宝宝站在椅子或者桌子旁边,这样,他能够一手扶着桌椅,用另一只手去抓泡泡。玩完这个游戏后,别忘了给他擦干净手,以免他用沾满肥皂沫的手去揉眼睛。

  好处:锻炼手眼协调能力和平衡能力。

  身体动力:像魔术一样的肥皂泡让宝宝充满好奇,当宝宝想去抓泡泡时,他会不自觉地松开手,甚至朝前迈步而忘了害怕。

  登爬靠垫

  把几个靠垫像搭积木一样摞起来,鼓励宝宝去攀登,他会很高兴地迎接这一新的挑战。不管宝宝是手脚并用地爬上去,还是在你的帮助下一步步登上去,你都要向这个小勇士表示祝贺。

  好处:促进身体协调和平衡能力,发现新空间,强健肌肉。

  身体动力:这个软和的小山能让宝宝用整个身体去探索新的空间。当他将软软的靠垫踩在脚下时,会感到非常新奇和快乐!

  踢皮球

  双手扶住宝宝腋下,移动他的身体,让他的脚朝皮球踢去。玩几次后,可以抓住宝宝的双手,让他自己去踢球。宝宝会很快找到踢球的方法。这个时候,松开他的小手,让他自己踢。但你要在他身边保护着他,在他要摔倒的时候扶住他。

   好处:强健腿部和腹部肌肉,促进眼-脚协调。

  身体动力:从宝宝很小的时候开始, 玩球就是一个能令他感到成功的游戏:让他体会到自己能够掌控这件物品: 可以扔、投掷、捡起来……还可以变花样玩:用脚踢、用手拍、往墙上打……

  绕障碍物

  在地上放置不同的障碍物,如塑料桶、玩具,让宝宝绕过或跨过障碍物。要玩好这个游戏,要求宝宝掌握好平衡。先牵着他的手走,等他掌握技巧后,可以让他自己走,但要在他身边保护着他。等他喜欢上这个游戏后,可以将难度加大!

  好处:促进眼-脚协调,训练腿部肌肉和平衡能力。

  身体动力:由于行走方向的不断变化,宝宝要学会不断找回失去的身体平衡,这对他来说,比走直线要难。父母的鼓励会增强他的自信。

  来源:摇篮网


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140605/n269738512.shtml report 1552 踢踢球、抓泡泡、爬垫子……这些游戏,既能让正在学站、学走的宝宝有个结实的身体,还能让他玩得高兴!坐“小船”躺在地上,双腿弯曲。让宝宝趴在你的腿上。一边前、后、上
(责任编辑:陈静) 原标题:帮助宝宝学习走路的小游戏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com