> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

跟杨幂学孕期“苗条秘诀” 靠谱吗?

来源:新华报业网-扬子晚报
第1页 :杨幂:吃东西蛋白质优先

  女星杨幂6月1日生下了女儿“小糯米”,虽然她声称“坚持母乳喂养,不减肥”,但不少网友纷纷议论“本身也不肥”,有人更是贴出了杨幂怀孕4个月时自曝体重的一条微博:“有生以来第一次过了50kg”;而吴佩慈当初怀孕8个月时候,也只胖了7公斤。

  前有陈慧琳、李嘉欣,后有孙俪和杨幂,怀孕大多只长肚子不长肉。而相比之下,我们身边的孕妇却普遍呈现令人担忧的“营养过剩”现象。这到底是怎么回事?女明星们的秘诀到底是什么?其他准妈妈们是否能够借鉴女明星的孕期“苗条秘诀”呢?

  【专家解析】

  在一个准妈妈论坛上,一位有心的网友收集整理了一些明星妈妈的“苗条秘诀”,众多准妈妈对此议论纷纷。有的辣妈连声叫好:“回家就让老公给婆婆看去,我再也不喝那些营养汤了。”但有的准妈妈也对这些方法提出了质疑:“一天就吃6颗草莓,够吗?耽误了宝宝的营养可是大事!”

  到底孰是孰非,针对网上热传的各种“秘诀”,昨天,扬子晚报记者请江苏省中西医结合医院妇产科吴秀玲主任医师做了点评。

杨幂:吃东西蛋白质优先
杨幂:吃东西蛋白质优先

  杨幂:吃东西蛋白质优先

  “一点儿都没胖是怎么回事,实在太气人了”、“有生以来第一次过了50KG,纪念顺便拉仇恨一下。”怀孕期间,杨幂这可是分分钟都在炫耀好身材。她的方法是:避开压力,吃东西蛋白质优先,在晚饭前灌一杯水让自己有饱食感,用走路消除脂肪。

  南京专家点评:

  营养摄入要合理,不要太单一

  江苏省中西医结合医院妇产科吴秀玲主任医师表示,孕妇的孕期营养应当合理摄入,一般来说,碳水化合物应占到总摄入量的60%,脂肪占20%,否则,会导致宝宝在子宫内的发育出现迟缓状况。晚饭前先喝杯水“占地方”,对普通人来说或许是可以的,但对孕妇来说要适可而止。总体来说,孕期饮食还是应该坚持多样化的原则。

  此外,孕期运动也要注意方式。如果一味地注意控制体重,导致体重增长不足,会导致胎儿生长受限,增加异常疾病的风险。

baobao.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://baobao.sohu.com/20140612/n400647717.shtml report 7387 杨幂:吃东西蛋白质优先女星杨幂6月1日生下了女儿“小糯米”,虽然她声称“坚持母乳喂养,不减肥”,但不少网友纷纷议论“本身也不肥”,有人更是贴出了杨幂怀孕4个月时
(责任编辑:李雪) 原标题:跟女明星学孕期“苗条秘诀” 靠谱吗?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com