> 3-6岁育儿 > 3-6岁幼儿安全
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

哪些玩具,是伤害孩子的隐形杀手?

来源:搜狐母婴社区
第1页 :

  2014年4月1日,首都儿童研究所耳鼻喉科的谷庆隆主任,要给一个叫龙龙的三岁孩子进行一台特殊的手术。确切的说是"鼻腔异物取出"手术。因为在孩子小小的鼻腔里有一枚纽扣电池!

  三岁的龙龙,把玩具上的纽扣电池塞进了自己的鼻子里。那么这颗玩具上的纽扣电池是怎么掉出来的?龙龙又是怎么轻松地塞进鼻子里的呢?

  龙龙爸爸说,当时龙龙的鼻涕颜色很奇怪。就好像鼻子里面化脓了一样。于是赶紧带着龙龙去了首都儿科研究所。
为了避免CT检查辐射对孩子健康的影响,医生首先做了鼻腔探查。谷庆隆主任说,探测检查时孩子的鼻腔已经是无法探测了,就是仪器都已经进入不了孩子的鼻腔了。孩子左侧鼻孔有脓液和血液流出。最终通过CT的检查,从X光片上可以清楚的看到,在龙龙小小的鼻腔里,这个圈形的金属物体就是纽扣电池。

一颗纽扣电池进入男孩鼻腔
一颗纽扣电池进入男孩鼻腔

  从X光片上可以看到,纽扣电池的位置,卡在龙龙鼻腔比较深的位置。也是孩子小小的手指能触及到的地方。谷主任说:事实上龙龙来到医院的时候,这颗纽扣电池已经在龙龙的鼻腔里存留了72小时。

  龙龙玩的这款玩具,装纽扣电池的位置本应该是上有小螺丝的,那么三岁的龙龙是怎么打开电池盖的呢?

  儿童玩具专家告诉我们,有些玩具电池仓的地方确实有上螺丝的小孔,可玩具买回家的时候,上面并没有螺丝。这就需要家长一定要把小螺丝安装上以后再给孩子玩。据专家推测,龙龙玩的那款玩具可能就是这种情况。那么即便没有上小螺丝,看似结实的电池盖,三岁的孩子按说是很难抠开的。接下来专家预测了孩子能打开电池盖的另一种行为,那就是玩具的"跌落试验"。实验员对电池仓带有小螺丝和没有小螺丝的两种玩具,进行"跌落"实验的对比。这个实验是模仿了孩子们在玩玩具时,摔打玩具的动作。显然,没有上小螺丝的玩具电池被摔了出来。而另一个玩具,完好无损。实验推断,三岁的龙龙也许就是因为玩具的电池盖上没有上螺丝,经过反复摔打造成纽扣电池脱落,因而发生了之后的悲剧…

  孩子是幸运的,能及时发现并顺利取出,孩子是不幸的是,在成长的岁月里留下痛苦的记忆。需要更进一步说明的是我们孩子的家长,呵护孩子,不仅仅是物欲的满足,更需要家长的懂得更多的相关知识。比如三岁以下的小朋友玩电动玩具时,孩子只要能把玩具里的电池拿出来,就说明这个玩具是不合格的。提醒家长朋友,以后给孩子们挑选电动玩具时,要选择装电池的部位是需要上螺丝的玩具。并且家长要检查一下螺丝是否安装牢固。另外,孩子们在玩玩具的时候,任何情都是有可能发生的。所以建议三岁以下的孩子玩电动玩具时,一定要有家长陪伴在身边。

  如果家长不懂的这些知识,孩子身边的玩具哪怕是各项指标均合格的玩具,也可能成为威胁孩子看不见的杀手。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴社区 http://baobao.sohu.com/20140619/n400955493.shtml report 7113 2014年4月1日,首都儿童研究所耳鼻喉科的谷庆隆主任,要给一个叫龙龙的三岁孩子进行一台特殊的手术。确切的说是"鼻腔异物取出"手术。因为在孩子小小的鼻腔里有一枚
(责任编辑:魏巍) 原标题:哪些儿童玩具,会是伤害孩子的隐形杀手?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com