> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

“与平安相伴 与健康同行”王大伟教授话安全

来源:搜狐母婴

  日前,在第21个“安全教育日”来临之际,新中街、东棉花联盟幼儿园 “与平安相伴 与健康同行”王大伟教授话安全活动在中央戏剧学院实验剧场举行,来自两园三址的家长、幼儿、教师参加了此次活动。

  3—6岁儿童发展指南提出:幼儿应具备基本的安全知识,自我保护能力,我们要培养其终身受益的生活能力和文明生活方式。在东城“健康 成长2020”工程的引领下,在东城教委的悉心指导下,新中街东棉花联盟幼儿园始终坚持“安全第一”的理念,把安全教育渗透到幼儿一日生活的各个环节,开展了交通安全教育、幼儿生活安全教育、自然灾害自救教育、消防安全教育等,采用绘画、童话剧、平安操等生动活泼的形式,让孩子学习初步的安全知识、从小筑牢安全意识、学会安全自护的方法,学会对生命的珍爱。

  安全是铸就孩子一生健康的关键点,提高幼儿的生存质量,已经成为整个社会关注的问题。我们通过内部挖潜进一步创新健康教育策略,依托“安全教育校外辅导员”中国公安大学王大伟教授的安全系列丛书,孩子们用喜闻乐见的形式演绎童话剧;依托男教师特色结合进行安全健康操展示,在寓教于乐中理解并落实在自己的行为上;依托家园共育、家长安全大课堂的方式,让一个孩子影响一个家庭,让一个家庭影响整个社会,让全社会都来关注孩子的安全健康,让我们的社会更加和谐。

  为了孩子一生的幸福与健康,我们会在王大伟教授的指导下,深入探索适宜学前儿童的健康课程,守护孩子健康的人生开端!

“与平安相伴 与健康同行”王大伟教授话安全合影
“与平安相伴 与健康同行”王大伟教授话安全合影



baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20170327/n485029720.shtml report 1254 日前,在第21个“安全教育日”来临之际,新中街、东棉花联盟幼儿园“与平安相伴与健康同行”王大伟教授话安全活动在中央戏剧学院实验剧场举行,来自两园三址的家长、幼儿
(责任编辑:张默 UW005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com