> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

伊顿发布KA幼教合伙人平台 纪念蒙氏教育110年

来源:搜狐母婴 作者:张默

  5月12日-13日,伊顿国际教育集团“幼教之春——纪念蒙台梭利教育110周年”高峰论坛在京开幕。会议云集了来自美国、新加坡、国内的多位权威教育专家、全国二百余位一线幼教工作者。会上,伊顿宣布成立Kids Academy儿童之家幼教合伙人平台(以下简称“KA”),旨在将伊顿16年成功办园经验普及到全国的幼教机构。

  幼教市场需求变化催生KA

  据悉,KA以7大产品体系与5大合作模式为核心。根据不同的用户类型、不同的业务需求,KA将推出钻石合伙人、白金合伙人、黄金合伙人、管理会员、学术会员等5大会员体系。同时,KA将伊顿核心的品牌、运营管理、课程教学、培训体系、信息系统、增值服务供应链及家长大学这7部分内容挖掘、整理、优化后,打造成7大产品体系以满足不同类型的市场需求。

  对于创立KA的初衷,伊顿国际教育集团董事总经理王伟表示,伊顿过去16年的教学成果在行业内颇受认可,一直以来,不断有同仁前来咨询并期望能够加盟伊顿,从伊顿的角度,非常乐意将十几年的经验和成果分享出去,惠及更多的孩子和家庭。

  KA CEO姜涛认为,KA的诞生是“顺势而为”。过去的十几年,伊顿致力于自身教育标准与质量的打造,选择自营连锁模式,以封闭状态谋求稳健精进发展。如今市场趋势正在发生变化,幼教行业的需求已经升级。

  “首先是随着移动互联网设备的大范围普及,教育的辐射方式、沟通及接触方式需要更迭换代。”姜涛说,其次,随着80后、90后逐渐成为幼教行业的主力客户,幼教市场的消费需求是发生变化的。以前的家长是送到托儿所,孩子不出事就可以,而现在,80后、90后家长接受了高等教育,对教师方要求提高,希望孩子接受国际化、品质化、规范化的教育。

  但是,随着市场需求的升级,我们的教育服务是否能跟得上?姜涛认为,从现在的教育市场环境来看,其实并没有。虽然也有很多机构和学校宣称有国际化或品质化的教学,但这不是说出来的,而是做出来的,需要在教育过程中体现出来。“幼教行业缺的是中端或中高端的品牌,尤其是国际化和品牌化这一类型的幼儿园。”姜涛说。

  致力传递专业蒙氏教育经验

  据悉,在品牌调性上,伊顿做的是高端市场,KA侧重中端及中高端。“因为我们想把伊顿原有体系内的无论是品牌、运营管理、教材、课程、培训、课外课,这些经验、积累,惠及更多幼儿园,而不只是在伊顿体系内消耗。”姜涛称,KA将把这些内容以产品的形式,通过互联网传递给更多合伙人。

  据介绍,伊顿自成立即专注践行蒙台梭利,其经验与成果对业界具备借鉴意义。对于蒙氏教育在中国的现状,中国蒙台梭利专家协会副会长、KA中文教学总督导范佩芬接受搜狐母婴专访时表示,现在蒙台梭利在中国遍地开花,从大家的不理解、批评到接纳、运用、推广以及普及,走进了非常好的发展时代。

  幼儿园对蒙台梭利的实践也越来越规范。“最开始把蒙台梭利当做课,也就是说运用了蒙氏的内容,但是用传统的教学方法,这就是没有真正理解。现在知道把蒙台梭利融入孩子的活动、游戏中。还有,原来关注集体教育,现在更关注个性化教育,原来只有一种模式的教学方式,现在是多种方式的融入,这是一个很大的进步。”范佩芬说。

  对于蒙台梭利在新的时代如何与时俱进、因地制宜,范佩芬认为,蒙氏的立足点是尊重儿童、研究儿童,这是我们老师的弱项,需要去学习蒙氏研究儿童的这种深度和广度。而教育内容要随着今天社会发展变化不断完善和补充,儿童发展不是只靠经典教具,而是在一个生活环境中、多元化的资讯中发展。一个和本土的、和民族的文化、和中国的文化融合的教育是不断发展的,也就是说,内容要更新,方法要继承。

  对于蒙台梭利未来的发展,范佩芬认为,这种教学方法需要更多的老师去了解和认可,期待更加落地的对蒙台梭利老师的培训,尤其是建立更专业、长久的培训机构,更希望大专院校能开设专项课程,使好的师资能来到幼儿园。而KA的成立,也将有助传递蒙氏教育经验。

  利好零散幼教机构和基层市场

  据了解,KA首批合伙人席位仅开放100个。对此,姜涛表示,KA并不着急扩大规模,而是希望把这100个用户服务好,使他们成为种子用户、天使用户,用他们的实例作为KA的实践经验。

  在合伙人标准上,KA设置了清晰门槛:比如至少8个班,根据不同地域面积达2000-2500平米以上,以及配置、师资、周边小区等均有明确要求。“符合这些要求的幼儿园在当地本身就已经是中高端水平。”姜涛解释。

  实际上,KA就是把伊顿这样最高端的国际化教育经验的背书,转型为合伙人模式的中高端国际化教育集团,方便更多家庭的孩子接受好的国际教育。KA的推出,将利好全国各级幼教机构,特别是区域、零散的民办幼儿园和基层市场。

  对于国内幼教市场的现状,范佩芬认为,师资的不稳定带来了整个市场的不稳定,同时大家又看到幼教是个非常好的市场,都在办幼儿园。尤其在一些地区县,幼儿园之间抢生源,恶性竞争,非常不好。“民办幼儿园不应该自己打架,应该把教育质量做出来,靠质量竞争,而不是通过降低收费,越降低越误导了家长,把教育看低了。”范佩芬说,其实教育的投资应该是更大的。恶性竞争也导致幼儿园不能把教育品质做出来。民办幼儿园都应该做教育,而不是做经济。教育做出来了,经济自然而然会上升。

  因此,KA未来将致力缓解这一矛盾。“我们要做的幼教加互联网,会更多侧重互联网,通过这个渠道,把优良的课程教学内容通过互联网的方式传递给B端的合作伙伴,帮他们缩短时间、提高效率、省钱,以及给他们完整的信息化系统。”姜涛透露,不光包括园所管理系统,还包括家园共育的产品,以及把伊顿积累了很多年的家长大学办成产品放到线上。

  “借助KA这个平台,我们希望帮助我们的合作伙伴打造出更多的伊顿,服务于更多的家庭,不光是把伊顿的产品及服务,更重要的是伊顿及KA的价值观传播出去,以提升整个中国学前教育的质量与水平。”姜涛说。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20170515/n493038657.shtml report 2993 5月12日-13日,伊顿国际教育集团“幼教之春——纪念蒙台梭利教育110周年”高峰论坛在京开幕。会议云集了来自美国、新加坡、国内的多位权威教育专家、全国二百余位
(责任编辑:张默 UW005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com