搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健 孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
下期预告
孕中期,饮食,保健
精彩图片
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
  2006年我们搜狐母婴频道继续推出“专家面对面” 系列访谈。宗旨是帮您了解最新育儿动态,给您最专业育儿早教指导,搭建您和专家沟通的桥梁,帮助您轻轻松松度过育儿时期。
孕中期,饮食,保健
孕妈咪课堂,剖宫产
易生网母婴俱乐部
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期的保健与饮食营养
-- 专家面对面系列访谈

  各位网友大家好,欢迎大家光临搜狐聊天室。我们今天有幸请到人民医院妇产科专家王山米老师来到直播间,相信很多网友对王老师都很熟悉。我们今天讨论的是孕中期的保健与饮食营养 ……   

访谈精彩内容:

[孕中期有哪些特点?][产科检查][孕期体重][孕中期应该吃些啥][孕中期阴道炎怎么护理][专家建议
 

孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter1:孕中期有哪些特点?
  主持人:孕中期有哪些特点?
  王山米妊娠中期是指妊娠13周到妊娠28周的这段时期,这段时期的胎儿特点骨骼肌肉开始发育,大约在18周的时候可以出现胎动,孕妇可以感觉到胎动。这段时间胎儿体重增长是比较缓慢的,一般我们说胎儿16-27周体重增加85克/周,母亲的体重在这段时间不宜增加过多,每周不能超过7-8两。目前孕妇在这段时间体重增长过多的比较多,这是不正常的,这个时候胎儿的生长发育是各个器官的生长发育,所以体重增加是不多的。此期如果营养过分,孕妇体重增加过多,往往导致母体的体重增加过多而胎儿生长发育是一样的。…>>全文
Chapter2:产科检查什么时候可以做?都有哪些检查?
  主持人:请问王老师,孕中期从怀孕第三个月开始是不是应该做产科检查了?产科检查都需要做哪些检查?整个孕中期应该做几次检查?
  王山米:孕期的第一次产前保健应该是在妊娠早期进行,目前建议在10周到13周,有条件的话可以做第一次B超检查,来筛选胎儿是否有染色体的异常表现,同时核对孕周。另外要做一些全身的查体,包括血型血常规的检查,肝肾功能、肝炎几种病毒筛查(如乙肝(专题 访谈 咨询)、丙肝)、性病的检查、尿常规检查。……>>全文
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter3:孕期体重怎样增长算正常?
  网友:现在孕21周体重增长已经达10公斤,如何控制?是否属于正常?
  王山米:整个孕期我们推荐孕妇体重的增加9?12.5公斤为宜,最好不超过15公斤。所以说妊娠中期的营养非常重要,要合理,注意质量,在粮食、水果上要适当控制。目前孕妇吃水果偏多,水果含糖多很易吸收,容易长胖。您的体重增长已达10公斤,应该注意饮食。我们提倡孕期的工作量和孕前比较是相同的还是不上班在家休息,再比较孕期的摄入量是增多还是减少了。用我们每周体重增加的尺子(7?8两)来衡量我们的工作量和摄入量,如果超过了可能说明我们的营养堆积,营养过头了,应该适当进行调整。……>>全文

Chapter4:孕中期应该吃些啥?
  主持人:十个准妈妈十个都缺钙,现在中国的妈妈是不是都需要来补钙呢?
  王山米:中国人的饮食习惯是低钙的饮食习惯,目前国内的统计资料来看,中国人每日的钙摄入是低水平的(每日在400毫克),每日在一千毫克为高水平(西方人)。在妊娠时胎儿的生长发育需要的钙增多,因此孕期增加钙的摄入,保证胎儿的正常生长发育,保证母亲不因怀孕而导致的钙的丢失,还是应该重视钙的补充。产后我们国家推荐纯母乳喂养六个月,母亲的钙通过乳汁供给婴儿的生长发育。 ……>>全文
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter5:孕中期高度近视应该怎么办?
  网友:我23周,高度近视,很害怕孩子眼睛不好,是不是可以补充维生素A还有鱼肝油,吃哪个保健品对眼睛比较好?谢谢。
  王山米:高度近视是否有家族遗传?如果没有家族遗传,不必担心。营养素的摄入适量,过量维生素A的摄入可导致胎儿畸形,不应盲目过多摄入鱼肝油或者维生素A。应该在饮食上多吃一些含维生素A丰富的食物,不要挑食,注意营养均衡。另外,新生儿出生后的母乳喂养对婴儿的神经系统发育、视神经的发育都是有好处的。 ……>>全文
Chapter6:孕中期阴道炎怎么护理?
  网友:我怀孕18周,在怀孕检查时查出有霉菌性阴道炎,有人说三个月就能够治疗,有人说三个月后就能治疗,还有人说七个月后再治,能不能治?要治的话什么方法比较好,感觉大腿根部上时有抽搐,是不是盆腔受到病菌感染了呢?
  王山米:妊娠期间由于体内大量的雌激素使阴道环境适于霉菌的生长,因此妊娠期间霉菌性阴道炎是比较常见的,应该给予治疗。因为它可以导致早破水或者早产。目前用药克霉唑栓、达克宁栓等均可阴道上药,在妊娠各期均可使用,是安全的。……>>全文
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter7:孕中期怀了双胞胎的孕妇应该注意什么?
  主持人:孕中期或者怀了双胞胎这样的孕妇应该注意什么?
  王山米:双胞胎怀孕是大家都很希望的,但是双胞胎怀孕的风险是非常大的。由于子宫增长比较快,在七八个月的时候相当于妊娠足月了,容易发生早产、流产。每个孩子由于营养的摄入往往都容易小于正常同孕期孩子的体重,由于母体供应两个孩子的生长发育,母亲的营养摄入要比单胎要多,比如钙的摄入、铁的摄入、碘的摄入,尤其是母体供应两个孩子血液循环的需求,妈妈很容易发生积贫血。因此在妊娠过程当中,在中期应该注意各种营养素的充足补充……>>全文
Chapter8:孕中期怎样做胎心监测?
  主持人:孕中期是不是应该开始做胎心监测了?胎心监测应该怎么做?自己在家怎么做胎心监测?
  王山米:用胎心听筒在18周的时候才可以听到胎心,用多普乐胎心仪最早可以在12周左右即可听到胎心。胎心监测在中期的时候,如果在家里进行,可以购买小的便携式胎心监测仪,像收音机似的,戴上耳机,探头放在胎心部位,可以听到胎心,可以在保健医院进行咨询和购置。……>>全文
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter9:孕中期腰痛怎么缓解?
  网友:我现在23周了,感觉如果平躺着睡觉想起来的时候腰上好像根本动不了,是不是缺钙的表现?
  王山米:妊娠晚期由于子宫的增大,腰椎可以发生向前突出,常会表现出腰疼,当然在缺钙的情况之下也可以出现腰疼甚至小腿抽筋。适当补充钙剂,有可能改善症状。……>>全文
Chapter10:孕中期网友热点话题
  网友:胎儿双顶颈长度减去股骨长小于2,一般是女孩子,请问有科学依据吗?
  王山米:没有科学依据。
  网友:我怀孕两个月零十天,晚上睡觉肚子有时会串气的疼,怎么回事?
  王山米:妊娠之后由于孕激素水平的增高,使肠蠕动减慢,消化功能减弱,容易导致肠胀气。因此在饮食上要注意摄入容易消化的食物,避免摄入过多的产气比较多的食物。
  主持人:到了孕中期孕妇应该在饮食营养方面注意什么?如果是妊娠糖尿病的话或者妊娠高血症,这样的孕妇又该注意什么。
  王山米:妊娠中期对胎儿骨骼肌肉的发育要注意补钙,大脑在继续发育,应该摄入含碘丰富的食物,如海带、紫菜、海鱼等有利于脑细胞和神经系统的发育。……>>全文
孕中期,饮食,保健
孕中期,饮食,保健
Chapter11:孕中期专家建议
  主持人:对于孕妇在孕中期的工作应该注意什么?
  王山米:应该说妊娠中期对于孕妇来说是最好的时段,早期可能有早孕反应,有人可能会有些腹痛、出血,担心流产的问题。到了13周之后,胎盘形成了,胎儿正常生长发育,这时候子宫增大又不是特别大,所以孕妇正常的工作和生活受的影响不是很大。在妊娠中期是孕妇比较舒服的时候,妊娠晚期子宫增大负担加大,孕妇的负担在活动上受到一定影响。但是如果体重增加不是太多的人,他们不会有太多的不适感觉,应该可以正常工作和生活,没有什么特殊的。……>>全文

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文