搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
夏天宝宝的24个常见问题 夏天宝宝的24个常见问题 夏天宝宝的24个常见问题 夏天宝宝的24个常见问题 夏天宝宝的24个常见问题
 
Q:七大措施预防呼吸道疾病
A:上呼吸道感染为什么在夏天特别容易得?主要是因为夏天的天气比较热,孩子外出活动机会比较多,这样无形中接触一些病原体……
 
Q:夏天最可怕传染病:乙脑
A:夏天乙脑是比较危险的传染性疾病,主要通过蚊虫叮咬,少带孩子去草丛、水边等蚊虫容易滋生的地方。到孩子户外活动的时候……
 
Q:手足口病在夏天也流行?
A:手足口病在前一阵发病比较多,而且有很多因为严重的并发症死亡的。在夏天也是手足口病流行的高发期,手足口病以前主要是……
 
Q:夏季有哪些消化道疾病
A:痢疾,感染性腹泻,夏秋季出现的秋季腹泻,在小婴儿当中两三岁以下的孩子当中比较常见。可以多在注意孩子的情况……
 
Q:夏天宝宝易得哪些皮肤病?
A:夏天皮肤方面最容易出现的问题一个是湿疹,再一个就是痱子。湿疹最主要的原因有两个,一个是它根本性的原因国民性疾病因……
 
Q:夏季奶粉怎么换?
A:所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家……
 
Q:夏天宝宝喝水注意什么?
A:每个孩子的喝水量个体差异比较大,但是一般来说有一个最基本的换算量,每公斤体重40毫升水,可以按照这个量大概算……
 
Q:夏天BB长痱子喂养和护理
A:痱子是由于在高温闷热的天气下我们的宝宝出汗过多,汗液蒸发又不流畅导致汗管堵塞破裂,汗管破裂以后汗液外渗到外面的……
 
Q:婴儿夏天能吹空调吗?
A:如果外面的温度30多度,一下子进入到20多度的空调房间里面特别容易上呼吸道感染或者得痱子,对孩子的胃肠道也不好,让孩子……
 
Q:夏天孩子怎么防晒?
A:我们建议孩子每天到户外至少活动两个小时,但是在天气特别热的时候去户外晒太阳不要把孩子直接抱到太阳底下晒,在房……
 
Q:夏天孩子食欲不振怎么办
A:儿童在夏天往往食欲不振或者厌食,我们也叫做苦夏。夏天特别热的时候,每个人的机体为了调节体温会有很多血液流向体表……
 
Q:夏天能不能给宝宝断奶?
A:纯母乳喂养一般讲究吃到六个月,如果说六个月以后添加辅食以后我们建议母乳喂养可以到两岁,这是2006WHO最新的建议……
 
Q:夏季为啥宝宝易出现腹泻
A:我们首先要明白到底什么是腹泻,其实对于我们儿童来说,如果每天的大便不超过四次,或者虽然超过了四次但是性状比较……
 
Q:夏天宝宝总拉肚子怎么办?
A:希望各位妈妈都能保持很好的心情,不要对自己有过高的要求,不要说万事必求做到完美,要有比较平和的心态。另外,也不要……
 
Q:9个月宝宝腹泻怎么调理?
A:如果大便化验完没有任何问题,而且大便三到四次也没有超过四次,这种问题不是特别大,不用很紧张,也不用天天去吃妈咪爱……
 
Q:夏天发现宝宝枕秃怎么办
A:五个月八公斤体重已经相当不错了,甚至都已经快超重了。 如果吃纯母乳的孩子可以不喝水,而且纯母乳喂养的孩子可以到……
 
Q:宝宝被蚊子咬了怎么护理
A:蚊虫叮咬不会说叮得满手满脸都是,这个小婴儿要排除过敏的可能。 如果这位小宝宝是吃配方奶粉的要注意是不是对一些牛奶……
 
Q:夏天抱宝宝怎么感觉不热
A:这个到天气热的时候很难避免,尤其小有婴儿喜欢在妈妈的怀里。最好妈妈和孩子之间能有一些棉布相隔,有吸湿吸汗就可以……
 
Q:爱长湿疹的宝宝怎么护理?
A:纯母乳喂养的孩子尤其容易长湿疹的孩子建议六个月之后再添加辅食,如果人工混合喂养或者人工喂养的孩子建议四个月之后……
 
Q:宝宝腹泻时不该吃什么?
A:宝宝在腹泻时有一些食物应该暂缓或者不应该吃,大概有五大类。第一类,在腹泻期间我们不要给孩子吃一些容易导致腹胀的食物……
 
Q:夏天孩子上火该吃什么?
A:上火是指孩子咽喉干痛,眼睛有点发红,把手伸到鼻腔感觉有热烘烘的热气,经常孩子感觉到口干烂嘴角或者口腔溃疡流鼻血……
 
Q:夏天缺钙孩子如何补钙?
A:如果预防佝髅病首先吃维生素D就是伊可新,每天一粒是可以的。大部分的钙别看商品名称很多,碳酸钙、醋酸钙、乳酸钙……
 
Q:孩子是得了麻疹吗?
A:这个孩子这次得的不太像麻疹,在八个月的时候已经接种过麻疹疫苗,流行病学上应该讲不太容易得,麻疹是非常特殊的病,发病初期除了……
 
Q:夏天孩子便秘怎么办?
A:对于便秘的孩子来说,我们要注意下面的几个处理方法。对于纯母乳喂养的小婴儿如果出现了便秘因为只喝母乳,我们建议母亲……
专题出品: 搜狐母婴频道         专家指导:郑东旖 (北京华信医院)       编辑制作:腾云
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文