搜狐网站搜狐母婴

 

 

 支持医院:北京五洲女子医院

 支持专家:马彦彦  进入专家博客

 采访编辑:朴 珺、李 雪

  2010年3月19日12点26分,随着一声响亮的啼哭声,一名男婴宣布了他的到来。他的妈妈,一位伟大的25岁母亲,用自己的智慧和理智选择了一种最接近自然的分娩方式——水中分娩,由北京五洲女子医院马彦彦主任医师亲自接生,这名健康宝宝从水中来到了这个充满爱的世界……[详细]

水中分娩

  据现有资料记载,其实早在1803年法国就出生了第一个水中婴儿。60年代,前苏联专家开始水中分娩的试验……[详细]

更多相关知识          更多>>

·图解水中分娩全过程 ·贵宾式分娩和导乐分娩
·水中分娩的分娩浴缸 ·水中分娩的产房
·水中分娩的适应人群 ·水中分娩的禁忌

新妈妈王悦(化名)亲述水中分娩经历

水给我安全感,我利用水温和水流为自己按摩,减轻了很多

疼痛,还避免了外阴侧切……

 
 

新爸爸王博(化名)体会不一样的当爸经历

身边朋友选择剖宫产的比较

多,我们想选择一种比较自然的分泌方式……

 

小宝宝:

一个“小虎仔”,体重3350克,妈妈给起了个可爱的英文名“Prince”(小王子)

水中分娩

  医生会先确定孕妈咪的子宫颈已开至4公分,才会准许孕妈咪进入水中待产,在浸入水中以后,孕妈咪会因为水的浮力影响,较不会感受到待产时的疼痛感,且在池中,孕妈咪可以随意变换自己感到舒服的姿势……[详细]

水中分娩,导乐球

  产妇在水中连续待产一般不超过半小时,我们鼓励产妇在产程中多到岸上利用导乐球蹲一蹲、坐一坐,提倡产妇变换多种姿势待产,和丈夫说说话,吃吃东西。到产妇感到肚子特别疼的时候,再入水,利用水温、水流的按摩作用缓解疼痛……[详细]

水中分娩

  在产妇的努力下,一缕鲜血出现在浴缸里。产妇阴部已经顶开一个拳头大的开口,一个黑色的婴儿脑袋隐约可见。产妇不能放松,也不能用力过猛,以防孩子娩出时撕裂会阴,要用平缓而均匀的力气把孩子的脑袋推出体外。……[详细]

水中分娩的优势:

1、水中分娩比较快,疼痛少、伤口小。
2、可缩短产程。
3、母亲便于休息,便于翻身,而且36℃~37℃的温热水可减少分娩时的痛苦。
4、 全部费用低于剖腹产手术。
总之,水中分娩是一种很自然的分娩方式,水中分娩可以利用水的浮力与地心引力相抵消,减轻产妇的疼痛;水中分娩还可以让产妇处于一种很放松、很舒缓的状态;水中分娩可以让胎儿由羊水中的生存环境自然过渡到“岸上”生活等等。

哪些人适合水中分娩:

1、怀孕已达38周。
2、头产式(非胎位不正)。
3、没有其他任何的危险因素存在。
4、胎心音正常。
5、没有胎便染色的状况。
6、胎儿的大小正常…[详细]

哪些人不适合水中分娩:

1、孕妇有产科合并症及并发症,如心脏病、肝炎、糖尿病、妊娠期高血压疾病、前置胎盘、胎盘早剥等。
2、孕妇有发热和产时感染,有各种急慢性传染性疾病,如乙肝、艾滋病、梅毒、淋病、生殖器疱疹、尖锐湿疣、生殖器炎症等。
3、多胎妊娠、臀位、横位等异常胎方位。
4、羊水过多或过少、脐带绕颈二周以上…[详细]

survey