搜狐网站搜狐母婴
体重、血压 准妈妈体重增加每周约0.5千克。正常血压不应超过130/90mmHg或与基础血压相比,增高不超过30/15mmHg。
尿常规检查 尿糖、尿蛋白及酮体、红细胞、脓细胞测量,看是否纯在尿路感染情况指标异常,筛查有无妊娠高血压综合征。
胎儿身长、体重 从宫高的增长情况也可以推断妊娠期限和胎儿发育情况。估算胎儿的体重。
血常规检查 血红蛋白、血小板、白细胞、红细胞等。主要是判断准妈妈是否贫血、感染及血液系统异常,血红蛋白正常值是100g/L—150g/L白细胞正常值是10×10/L-12×10g/L。血小板正常值为100—300×1012/L。血红蛋白低于110g/L则为贫血。
首先根据孕前的体重和身高计算:BMI=体重(KG)/身高的平方(M),然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,判断整个孕期体重增加多少合适。孕中期开始,建议孕前体重正常的每周增加0.4公斤,体重低者每周增加0.5公斤,体重重者每周增加0.3公斤。