搜狐网站搜狐母婴
 体重、血压 准妈妈体重增加每周约0.5千克。正常血压不应超过130/90mmHg或与基础血压相比,增高不超过30/15mmHg。
 尿常规检查 尿糖、尿蛋白及酮体、红细胞、脓细胞测量,看是否纯在尿路感染情况指标异常,筛查有无妊娠高血压综合征。
 宫高、腹围 从宫高的增长情况也可以推断妊娠期限和胎儿发育情况。估算胎儿的体重。
 血常规检查 血红蛋白、血小板、白细胞、红细胞等。主要是判断准妈妈是否贫血、感染及血液系统异常,血红蛋白正常值是100g/L—150g/L白细胞正常值是10×10/L-12×10g/L。血小板正常值为100—300×1012/L。血红蛋白低于110g/L则为贫血。
 胎心音 正常的胎心跳动为120—160次/分
1、随着子宫的一天天增大,膀胱、直肠、输尿管受到压迫,尿液排出不畅,发生潴留,很容易有细菌生长、繁殖。这时的泌尿系统特别脆弱,容易感染疾病。
2、要是有不适的感觉或尿液指标异常,对肾脏的检查不能疏忽,理由是妊娠中毒性肾脏病在年轻初产妇和高龄初产妇中发病都比较普遍。