搜狐网站搜狐母婴
  怀孕12周左右(如有特殊情况可能时间会提前)
(1)身份证
(2)围产保健手册
(3)医疗保险手册
小提示:第一次产检的时间和总的产检次数因人而异,不同医院的产检项目可能也会有所不同。产检过程非常短暂,准备一个本子,列出你的问题,能让你更有效的利用产检时间。
(1)病史的询问
·年龄:年龄过小(小于20岁) 容易发生难产;35岁以上的初孕妇容易有妊娠合并症。
·职业:如果你的工作需要接触有毒物质,医生会帮你做一些特殊检查。
·推算预产期:问末次月经日期,按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7。
·月经史及孕产史:月经周期延长者的预产期需相应推迟。经产妇应了解有无难产史、死胎死产史、分娩方式及有无产后出血史,了解出生新生儿情况。
·既往史及手术史:着重了解有无高血压、心脏病、糖尿病、结核病、血液病、肝肾疾病、骨软化症等和做过何种手术。
·家族史及丈夫健康情况:询问家族有无高血压、双胎妊娠及其他遗传性疾病。