搜狐网站搜狐母婴
搜狐微博
我的防晒法宝--太阳伞
我的防晒法宝--墨镜
我的防晒法宝--披风
我的防晒法宝--防晒霜
炎炎夏日准妈清爽show time
防晒法宝全家福

孕妈防晒大作战

一、孕妈咪更需要防晒

  孕妈体内的荷尔蒙有所改变,会发生色素沉淀的情况,此时孕妈咪的乳晕、腹中线、痣或雀斑的颜色,都有加深的可能,若又经常晒太阳,其颜色加深的情形将会更为严重。

二、紫外线A光、B光都要防

  防晒产品上最常见的SPF代表防止紫外线B光的能力,紫外线B光会造成皮孕妇肌肤晒伤;紫外线A光不会使皮肤立即晒伤,但却会造成皮肤老化,并发生皱纹和黑斑,所以防晒上既要能防止紫外线B光还能防止紫外线A光,才干有效防止皮肤变黑。

三、根据肤质选择防晒品

  不同型态的孕妈咪,需要根据自身情况来选择防晒方式和防晒品。【更多】

饮食防晒 夏季必吃防晒食物

  除了遮阳伞、墨镜和防晒霜,是否有可以滋养肌肤、防止晒伤的食物,帮助人们阻隔烈日的曝晒?

  有。就是人们最熟悉的某些蔬果,它们会神奇地转换成防晒物质,而且比防晒霜更耐用,因为它们不会被水洗掉。多吃蔬菜和水果,能够使头发吸收到营养。【更多】

  一、红黄色的蔬果,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、地瓜、南瓜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学成分,有助于抗氧化,增强皮肤抵御阳光的能力。

  三、大豆制品中,豆腐、豆浆是比较好的选择。

  二、每天吃一个选择富含高维生素C的番石榴、奇异果、草莓、圣女果或柑橘类水果,这有助于皮肤健康明亮、不易晒伤老化。

  四、坚果中含有大量维生素B群及维生素E,帮助皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素。

DIY西红柿蜂蜜面膜
把蜂蜜倒进西红柿糊里
敷脸
菊花白醋面膜

菊花白醋面膜

 【做法】将菊花粉放在面膜碗中。加入食盐和白醋,并搅拌均匀即可。

 【美丽小智慧】食盐是本配方中不可缺少的一项,食盐能解毒、清洁皮肤。我们还可以用食盐加牛奶按摩皮肤,用菊花茶水敷脸,效果也是非常好的。

 【适合肤质】任何肤质

【制作过程】 1、将西红柿洗净,切块,放入搅拌机中拌成糊,取汁备用。 2、在西红柿汁中加蜂蜜调匀即可。 3、取面膜纸浸在西红柿汁中,浸透后即可用于敷面,约20分钟后洗净即可。

出品:搜狐母婴 鸣谢糖糖、小飞丹友情出镜
策划、制作、页面设计、摄影:陈磊
版权所有,严禁转载,违者必究。