搜狐网站搜狐母婴
搜狐微博
  有人说,“妊娠纹是宝宝送给妈妈的第一份礼物”。虽然听起来很美,但现实中,无论是看起来,还是摸上去,妊娠纹都是靓妈们的大患。小生命不断的长大,准妈妈的肚子也越来越大,几乎所有的孕妇都会发现肚子和后腰的皮肤会出现妊娠纹,怀孕是女人一生中最美的时刻,千万不要因为那一条条的细纹就为美丽减了分,准妈妈们在孕育宝宝的同时也要更加细心地呵护自己,勇敢的对妊娠纹说“不”。

预防妊娠纹-多吃富含胶原蛋白食物
预防妊娠纹-冲澡
预防妊娠纹-不吃宵夜

(上图)孕期前后坚持多吃富含胶原蛋白质、维生素E的食物。

(左图)锻炼身体,经常做伸展运动,常给肌肤按摩,增强皮肤纤维的牢度。

(右图)用微凉于体温的水冲洗腹部,轻轻按摩腹部皮肤,增强皮肤弹性。

(左图)在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。

(下图)吃饭的时候要细嚼慢咽,切忌狼吞虎咽。尽量少吃零食和夜宵。

腹部按摩手法:

  以肚脐为起点,顺时针方向不断画圈,画圈时由小至大、由内向外扩散。

大腿按摩手法:

  以膝盖为起点,由后侧往上螺旋打转推向髋部十次。

  

胸部按摩手法:

  以乳沟为起点,用指腹由下往上、由内至外轻轻按摩,直到推近下巴、脖子为止。

臂部按摩手法:

  将双手放在臂部下方,由下往上、由内至外轻轻按摩。

  在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性,就可以消灭孕期妊娠纹。

  每天早晚喝两杯脱脂牛奶,吃纤维丰富的蔬菜、水果和富含维生素及矿物质的食物,以此增加细胞膜的通透性和皮肤的新陈代谢功能。

  正确的喝水习惯会为你的皮肤弹性计划提速。如果你常被便秘所困,不妨在水中加些盐。控制糖分摄入,少吃色素含量高的食物。[详细]

产后消除妊娠纹第一步
产后消除妊娠纹第二步
产后消除妊娠纹第三步
产后消除妊娠纹-激光治疗
产后消除妊娠纹-激光治疗

三步彻底去除产后妊娠纹

  第一步:往沐浴露中加3滴迷迭香精油,清洗全身,并轻轻以打圈的形式按摩有妊娠纹的部位。

  第二步:用自制精油去角质摩沙膏按摩有妊娠纹的部位5分钟。这种去角质膏一般人也可用,对皮肤相当好。

  第三步:用5毫升荷荷巴油+5毫升甜杏仁油+2滴薰衣草+2滴茉莉 + 1滴柑桔调和后按摩有妊娠纹的部位15分钟,按完后不必洗掉。 【详细】

寻求专业手段--激光疗法

  治疗妊娠纹比较困难,但总归是越早治疗恢复越好,一般在分娩后3个月左右开始。目前临床上采用激光治疗妊娠纹,其机理主要是减少纤维的断裂,即使断裂后,通过改善局部血液循环,刺激纤维的修复和再生。

  经过多次激光治疗后,受损的纤维得到修复、再生和重塑,从而减少条索状妊娠纹长度和宽度,达到改善妊娠纹的目的。【详细】

策划、制作、页面设计:陈磊
出品:搜狐母婴 版权所有,严禁转载,违者必究