搜狐网站搜狐母婴
哺乳装

    每个哺乳期新妈妈都有这样的烦恼:不知穿什么衣服好?有些衣服好看却不方便哺乳,有些衣服方便哺乳却不好看。哺乳期到底该穿啥样的衣服呢?其实只要你选对了,不仅不“走光”,而且很文雅哦!

图片说明

产后哺乳穿什么?

    就穿些适合哺乳的旧衣服

    自己用旧衣服DIY哺乳装

    购买专门的哺乳装

    其它 


哺乳装

图片说明
图片说明
  • 哺乳装

    质地:哺乳时为了避免碰触初生儿细嫩的肌肤,所以哺乳装的材质最好是纯棉,不仅透气,而且柔软、吸汗、耐洗

  • 哺乳装

    颜色:婴儿看到浅色会产生平静、安定的感觉,所以哺乳装最好以浅颜色为主。小碎花之类的图案,可以掩饰一些突出的腹部。

  • 哺乳装

    搭配:上班族最好穿衬衫式哺乳装,方便搭配;全职妈妈则穿T恤较方便;外出时可穿着洋装式哺乳装,搭配哺乳用婴儿背巾。


上掀式开口

    上下两层上掀式,开口在腋下,非常方便,是最实用的一种设计。哺乳时只需将腰侧下缘撩起即可找到哺乳开口。

侧掀式开口

    哺乳开口处在胸前两侧,有隐形拉链或暗扣,非常隐蔽。设计很巧妙,也很实用。哺乳时往外拉开两侧开口即可哺乳。

下拉式开口

    腋下开口,假两件式设计。里面的背心两侧是哺乳处。哺乳时将外衣领口打开拨到腋下,再将重叠份拉松即可哺乳。

哺乳装 条纹侧掀式开口家居哺乳装
哺乳装 白色下拉式开口哺乳背心
哺乳装
哺乳装

“我觉得哺乳期在家穿衣的原则就是:即方便喂奶,又保暖。
“我在家喜欢披一件百搭开衫,好看又方便。”
“我会在腹部绑一个宽宽的收腹带,要不然冬天喂宝宝时衣服掀起来多冷呀~”
“我在家尽量穿开胸深V领的衣服。”
“我里面穿一件贴身吊带,方便粘贴防溢乳垫而不移位,外面再穿一件开衫家居服。”
“我有一条睡裙,胸口是交叉的,很方便喂奶。”

下拉式开口连衣裙
上掀式开口两件套
上掀式开口全棉娃娃裙
上掀式开口蕾丝娃娃裙

·可穿着宽松、舒适且方便喂奶的衣服,如开衫、T恤。
·秋冬季,最好在外套里面穿件小背心,这样喂奶的时候腹部不容易着凉。
·宽松的韩版娃娃装较能遮盖妈妈们产后的体型,也方便哺乳时遮盖。

衣物不能伤害宝宝

衣服的面料不能刺激乳房,衣服上不能带有伤害宝宝的装饰品。项链、手链等饰品尽量少带,防止宝宝抓扯。

 乳头保护器

适合乳头扁平、凹陷的妈妈

可以先用保护罩让宝宝吸奶,待乳头突起时,可取走保护罩,让宝宝直接吸吮。婴儿对奶瓶、奶嘴有一定的抗拒感,可用此保护罩帮宝宝过渡。

 防溢乳垫

这是外出必备的防护

可防止外出漏奶弄湿衣服,另外奶水的侵蚀还非常毁衣服,事后怎么洗涤都觉得不能恢复往昔,节省的选择也可以多准备几个棉质的小方巾。

 哺乳靠垫

可减少背部及手臂紧张

随着孩子的成长,靠垫可以让孩子安全舒适地躺在上面观看周围的世界,或者在孩子试着自己学走路的时候垫着,作为防止他跌倒的支撑物。

 哺乳背巾

一般用在三个月以上的孩子

哺乳背巾对于那些想找多一点布遮挡乳房方便在公共地方喂乳的妈妈来说十分有用。其中一些款式还包括臀部的吊带能够让大一点的孩子坐着。

搜狐母婴出品,严禁转载。违者必究! 策划制作:李雪 设计:董雪 我要留言