搜狐网站搜狐母婴

防溢乳垫

防溢乳垫

母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 催乳,哺乳,产后母乳喂养 > 防溢乳垫

防溢式乳垫

  防溢乳垫是哺乳期间为控制渗乳必不可少的用品,它内侧选用超强吸收的高分子质材,能吸收过量的母乳并将溢乳固定在内部,外侧是透气防水层,能保持文胸干爽。

 什么样的防溢乳垫才算优质防溢乳垫?

  1.吸收力强。最好选择有4条锁水槽的防溢乳垫。市面上普通的防溢乳垫都是3条锁水槽的,4条的吸水性更强,不易渗漏。

  2.要保证柔软舒适。好的防溢乳垫在吸收溢出的乳汁后,还会使乳房部位保持干燥,不刺激乳房。

  3.具有2条防滑胶带。这样才容易粘贴在内衣上,不至于吸收乳汁太多而自动滑落造成尴尬。很多防溢乳垫只有一条防滑胶带。

  4.超薄单片无纺布包装,安全卫生又携带方便。很多乳垫采用的是塑料包装,既不卫生也不环保。

  5、最好选择一次性的防溢乳垫。市面上有很多是棉质的可重复使用的乳垫,尽量不要图便宜而选择这种多次重复使用的,一方面是重复使用的防溢乳垫吸水性很差,很难起到防溢的作用,另一方面,因为乳汁具有丰富的营养,溢出后时间长了容易滋生细菌,这些细菌会附在乳垫上面,通过清洗很多细菌是杀不死的,再次使用时容易造成乳房的感染并传染给宝宝。

 防溢乳垫的类型 Go Top

  按材质分

  1.涤纶

  优点:易清洗,价格经济实惠。

  缺点:不透气,乳头部分皮肤长期潮湿闷热易生皮肤病。

  2. 拉绒棉

  优点:柔软舒适、吸水性强、吸水量大。

  缺点:使用时间长会有掉絮现象,价格较同类产品略贵,夏天用略厚。

  3. 全棉 优点:柔软透气,吸水性强。

  缺点:需及时清洗。

  4. 无纺布,木浆,薄膜

  优点:透气、干爽。

  缺点:需要经常更换。

  5.高吸收聚合体、粉碎纸浆、无纺布

  优点:1、高分子吸收聚合物材质吸收层可快速吸收防止母乳外溢。

  2、超薄立体剪裁,完全贴身。

  3、柔软舒适的材质通气好不会感觉到湿闷。

  4、每片独立包装,外出时便于携带。

  5、立体成型,按照胸部线条制作, 完全贴身。

  按使用方法分

  1.可洗型

  优点:多由棉等天然织物做成,舒适贴身,透气性强,可多次使用,经济实惠。

  缺点:需要及时清洗,而且奶渍的清洗不是非常方便。

  2. 抛弃型

  优点:轻薄小巧,背面带有固定位置的粘胶,使用和携带方便,一次性使用,无需清洗。

  缺点:一天数次更换,使用成本较高。皮肤敏感的妈妈会对某些材料过敏。

使用防溢乳垫的注意事项 Go Top

  1.高营养乳汁易滋生细菌,请每3-4小时更换一次。

  2.请存放于干燥及阴凉处,避免阳光直射。

  3.请放置在婴幼儿拿不到的地方以免发生意外。

图片说明

防溢乳垫,你选对了吗?

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2012年09月14日 13:43

  母乳喂养的好处相信大家都清楚,所以越来越多的妈妈们做起了幸福的奶牛。可随着宝宝对奶水的日益开发,也让身为奶牛的妈妈们遭遇了另一个烦恼——溢奶。摆脱溢奶尴尬,防溢乳垫成了首选,但如何根据自身的实际情况选择一款合适的防溢乳垫呢?

  湖北卫视热门栏目“生活帮”2012年4月15日节目通过不同的实验测试对比了四类防溢乳垫的快速吸水性、透气性、干爽性,结果显示,一次性防溢乳垫的总体优势较为明显,是帮助背奶族或乳汁特别充裕的妈妈们摆脱溢乳尴尬的最得力帮手。

  当然,每位妈妈的体质、母乳量都不一样,因而在选择防溢乳垫时也可结合自身的情况做相应选择:

  一、肤质敏感型妈咪

  对于肤质敏感型妈咪,防溢乳垫最好选用棉质的,可预防皮肤过敏或者乳头受刺激而发生感染。

  二、背奶族或常外出型妈咪

  背奶族或常外出型妈咪,在乳汁还比较多的时期,如果用可洗型乳垫,一天下来,乳房部位黏黏潮潮的很不干净。所以无纺布材料的一次性乳垫是最佳选择,不仅方便随身携带,更能随时更换又用着舒服省事。

  三、超级奶牛型妈咪

  超级奶牛型妈咪指乳汁量超多、溢奶现象特别严重的妈咪,这类妈咪用一般的薄型乳垫过不久就会湿透。所以宜选用拉绒棉面料的乳垫,拉绒棉的乳垫较无纺布的乳垫厚实,可以吸收更多的乳汁,这样就不会有乳汁渗漏的尴尬了。

  四、全职宅妈

  一次性防溢乳垫价格要比可洗的稍贵,对于精打细算的全职宅妈来说,可洗乳垫比较划算。当然这需要妈咪有很好的耐性,而且清洗时要很注意,否则可能清洗不干净,影响宝宝和妈咪的健康。经济条件许可最好还是用大品牌的一次性防溢乳垫,不仅吸水性更强,也更卫生方便。

  Tips:一款优质一次性防溢乳垫要具备的几个要素

  1.超强吸力:防溢乳垫要做到至少可吸收50ml以上的液体,要买有四条锁水槽的那种,锁水性更好,市面上通常是三条锁水槽。

  2.柔软舒适,透气性好:好的一次性防溢乳垫在吸收溢出的乳汁后,感觉透气舒适,会使乳房部位保持干燥,不刺激乳房。

  3.具有防滑胶带:容易粘贴在内衣上,不至于吸收乳汁太多而自动滑落造成尴尬。

  4.立体设计:这个才能贴合妈妈的体形,用起来更舒适。

  5.超薄单片无菌包装:安全卫生又携带方便。

…… 阅读全文>>

[责任编辑:陈磊]

职场新妈必备品盘点

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2012年09月14日 13:35

  小编发现,不少新妈刚回到职场的时候有很多不适应,不仅是因为很久没有工作的原因,更重要的是,家里有宝宝等着她回家。所以,如何既可做个称职妈咪,又不影响职场上的运筹帷幄?这就要职场新妈准备好以下的产品。

  一、吸奶器

  小编点评

  职场妈咪都会烦恼,怎样既不耽误工作,又不会饿着宝宝?这时就需要吸奶器的帮忙了。所谓吸奶器,指的是用于挤出积聚在乳腺里的母乳的工具。妈咪能够使用吸奶器来提前取得母乳,冷藏

…… 阅读全文>>

[责任编辑:陈磊]

教你如何自制防溢乳垫

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2012年09月14日 12:06

  这个是做月嫂的亲戚教的!

  1.首先看看都需要什么材料,一卷卫生纸和宝宝隔尿垫巾!在此说明一下,我发现妈妈们准备待产包的时候很少有准备隔尿垫巾的,其实如果打算用尿布的话搭配这个还是很好用的,尤其是宝宝拉屎后!

 

  2,取一截卫生纸,如图叠成长方形

 

  3。取一张隔尿巾,把它包在卫生纸外面,最后对折,就这么简单,完成了!

 
隔尿巾 

  我已经在家做了好多了,

…… 阅读全文>>

[责任编辑:陈磊]

新手妈妈如何选购防溢乳垫

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2012年08月25日 06:40

  如何选购防溢乳垫?

  目前市面上的防溢乳垫,都是采用吸力超强的高分子聚合物来迅速吸收溢出的乳汁:乳垫表面多采用轻薄、柔软的材质,给皮肤最温柔的呵护:有些乳垫还加有防漏衬里及防漏侧边,以确保万无一失。为贴合妈妈的乳房,乳垫都设计成弧形曲线,由防滑胶贴固定于内衣上,一点儿也不影响美观及日常活动。

  按表面材质分

  1、涤纶

  优点:易清洗,价格经济实惠。

  缺点:不透气,乳头部分皮肤长期潮湿闷热易

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关推荐 - 防溢乳垫