搜狐网站搜狐母婴

见红

见红

母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 见红

见红

  在分娩前24~48小时内,子宫颈口开始活动,使子宫颈口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细管破裂而经阴道排出少量血,并与宫颈管内的粘液相混而排出,这种阴道流出的血性粘液便是“孕妇见红”。孕妇见红一般是临产前的一个信号。

孕晚期见红主要特征

  1、茶褐色、粉红色、红色都是可能出现的颜色。

  2、出血量明显比生理期的出血量少。

  3、一般在阵痛前24小时出现,但因人而异,也有在1周前就反复出现见红的情况。

  4、混合粘液流出,质地粘稠。

临产见红的原因Go Top

  子宫颈变薄而见红

  临近预产期时的出血,对大多数的准妈妈来说,都属正常的状况,接近预产期时容易出现见红的状况,是因为产前子宫颈会变薄、变软,且会产生有黏性含血的分泌物,呈现褐色或鲜红色,经阴道流出体外。通常若血量较少,还不需住院待产,继续观察即可,据统计,一般见红后的1周内便会开始阵痛。

  子宫颈or胎盘引起

  准妈妈见红后通常不会马上生产,如果尚未出现阵痛或破水等其他产兆,可以先洗个澡,然后再前往医院检查,医师会评估子宫颈打开的状况,再建议妈妈先回家休息或直接入院待产。如果是大量且不停的出血,就要立刻就医。一般产前见红是因为子宫颈变薄所引起,但若是大量血流不止,就必须考虑是胎盘的问题。

  一般1~2分钟阵痛一次,每次持续40~60秒。子宫颈口8~10厘米处为产前子宫颈变薄、变软,进而出现见红的现象。

  状况1 若仅有些微见红,经医师判断,原因的确为子宫颈变薄出血,而子宫颈尚未打开,且孕妈妈尚未出现阵痛和破水,通常医师会请妈妈回家待产。

  状况2 已见红且同时出现阵痛或破水,大多情况医师会请妈妈入院待产。

  状况3 并非子宫颈变薄所引起,可能为胎盘异常出血,必须立即住院观察或引产。

临产见红如何应对?Go Top

  因为子宫收缩,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,则就 是俗称的见红。通常是粉红色或是褐色的粘稠液体,或是分泌物中的血丝。一般见红在阵痛前的24小时出现,但也有在分娩几天前甚至1周前就反复出现见红。如果只是淡淡的血丝,量也不多,孕妈咪可以留在家里观察,平时注意不要太过操劳,避免剧烈运动就可以了。如果流出鲜血,超过生理期的出血量,或者伴有腹痛的感觉,就要马上入院就诊。自行入院就可以,不需要叫救护车。

  很多产妇认为见红了就会马上阵痛,因为精神紧张把注意力完全地集中在这个上面,导致失眠,由于睡眠不足而造成身体的疲劳会导致体力下降,没有精神头儿,这样对分娩是十分不利的。要保持好的心情,积极地、耐心地等待,正常进食,保证睡眠,保持体力。

异常见红有哪些情况? Go Top

  1、前置胎盘

  症状

  前置胎盘最主要的症状是妊娠晚期或临产时发生无诱因、无痛性反复阴道出血,子宫也不会有变硬的现象。这种出血不可预测,从轻微的见红甚至到大量失血而有生命危险的情况都有。

  处理方法

  当医师遇到这种前置胎盘出血需紧急处理的准妈咪时,一般会以超声波检查来确立诊断。如果胎儿尚未成熟,一般的保守疗法是让准妈妈住院观察,必要时进行输血治疗,一直到胎儿达到成熟状态,再剖宫产将胎儿取出。

  不过,前置胎盘是变化莫测的,且因为出血量无法预料,所以如果准妈妈出现严重或持续的出血,还是会以维持母体生命安全为优先考虑。

  2、胎盘早期剥离

  症状

  这是一种产科的急症,过早剥离的胎盘会造成疼痛和出血,子宫的张力也会增强。不过,有时在胎盘剥离的初期,可能产生大量的子宫内出血,但血还未流出阴道口外,即所谓的“隐匿性出血”。发生这种情况时腹部疼痛会较剧烈,子宫也会紧绷、变硬和压痛,甚至有休克的可能。

  处理方法

  胎盘早期剥离的临床处理,较轻微的病例可采取保守性治疗,让孕妇卧床休息、给予镇定剂并密切观察。比较紧急的状况下,还是应设法将胎儿产出。有时医师会先进行阴道引产;但如果胎儿存活且出现胎儿窘迫的现象,剖宫产还是较佳的生产方法。

  提示:孕晚期出血的原因比较多,妈妈们一定要仔细观察,必要去医院检查,以免误诊。

图片说明

孕期见红 到底有多可怕

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2012年08月31日 06:32

  出现孕期见红的并不在少数,很多孕妇担心是流产的迹象,会着急发慌。然而,专家表示,对于怀孕后的出血,要具体分析。事实上,很多孕妇是单纯性出血。

  怀孕是个大事,稍有风吹草动,就会让准妈妈紧张担心。怀孕3个月的张女士近期就像坐过山车一样,心情大起大落。十天前半夜两点多,张女士梦见自己大出血,吓醒之后发现床上竟然真的有一摊血,她和丈夫都吓坏了,急忙赶到郑州大学四附院。当时的B超提示子宫内有较多积血,医生估计是她白天逛街时间长累的了,让她住院,卧床休息,大小便都要在床上,输液并请中医科会诊,给她开了安胎的药物,经过7天的住院治疗,B超提示胎儿发育一切正常。

  像张女士一样,孕期阴道出血,也就是我们常说的见红,并不在少数。孕期见红常见的大致有以下几种情况:

  1.怀孕前患有子宫内膜炎。有的孕妇孕前感染支原体、衣原体、淋球菌,使子宫内膜发生炎症,内膜变薄,或抗子宫内膜的抗体形成,使胚胎不容易着床,易导致出血。孕3~4个月时也有可能因为胎盘与子宫内膜结合不牢固出血。

  2.怀孕后同房刺激后宫缩见红。

  3.逛街时间太长,提重物,抱小孩,洗澡时间太长,或平素体质较差等其他情况导致身体过于疲惫而见红。

  4.怀孕后反复咳嗽,大便干,会增加腹压而导致出血。

  5.宫外孕、葡萄胎会出现阴道少量褐色出血。宫外孕是因为受精卵在输卵管着床,当受精卵发育到一定程度时,就会导致输卵管壁发生破裂而出现出血现象。葡萄胎在怀孕到一定程度时也易出血。这种情况要通过B超检查结合血HCG数值来判断。

  6.其他如外伤、宫颈炎等情况也会导致怀孕出血。

  对于怀孕后的出血,要具体分析:

  1.怀孕后按月少量出血,而对胎儿没有影响者,古人总结为“激经”,有的甚至到孕8个月还在出血,但生出来的孩子很健康。

  2.单纯阴道出血,时出时止,而无腰酸腹痛、下坠情况的,中医称为“胎漏”,多为劳累、活动量大所致,一般经过休息就能止住。或给予黄体酮针剂,口服维生素E。

  3.出血伴腰酸腹痛、下坠情况的,称为“胎动不安”,特别是习惯性流产患者,需要辨证治疗,该住院住院,该用药用药。此时安胎治疗强调一个“静”字:用药静、心态静、身体静。药静是指在用药方面以补肾养胎药物为主,一般不选用有行气行血功能的药;心静,要求患者尽量放下一切俗事,减少欲望,心态平和,降低生活工作思想压力;体静,是指有出血的患者当时一定要卧床休息,病情稳定后适量运动。

  4.有些人见红后发生流产,也不能将流产的必然原因归之于见红,见红后的紧张及用药不当则是流产的常见原因。

  5.确诊为宫外孕、葡萄胎的要终止妊娠。

  6.对于由流产病史且化验提示有孕酮低下者,在应用黄体酮、人绒毛膜促性腺激素治疗的同时要给予补肾安胎中药,特别是紫河车这味中药,在提高孕酮水平方面有独特的作用。

  孕期见红,很多孕妇担心是流产的迹象,会着急发慌。事实上,很多孕妇是单纯性出血。单纯性出血并不可怕,这种情况多是由于劳累引起的,只要卧床休息,适当药物安胎就可以了。而且通过临床观察,多数有出血的病人会及时就诊,谨遵医嘱,合理用药,继续妊娠。不论门诊观察还是资料报道均提示,经过中药安胎的子代是健康的,甚至是优秀的,因为他们获得了比一般小孩更多更好的照顾。

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

孕晚期见红,小BB要降生?

2011年03月07日 06:32

  预产期临近,妈妈的心情异常紧张。孕晚期什么时候见红?什么时候宫缩?准妈妈们一分一秒的数着。一般来说,孕晚期见红是临产的征兆,然而见红还有其他原因,妈妈们可要小心谨慎,仔细观察了。

  希希8月见:JMM,你们有没有类似的见红的现象?我的YCQ 是8/6。 我25WK。 26WK。 和33WK 都有一些, 量不多,7个月BC 很正常。我现在很担心。

  FF:今天晚上9点左右,又发现见红了,量不

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

临产征兆:宫缩 阵痛 见红

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2011年01月07日 08:52

  症状一: 宫缩最有力的证据

  子宫收缩(常简称为宫缩),开始时好像是钝性背痛,或者刺痛,向下放射到大腿。随着时间的进展,宫缩可能发生在腹部,更像剧烈的周期性疼痛。

  规律的子宫收缩是临产的主要标志,子宫口开大的速度与宫缩的强弱有很大的关系。如果出现规律的并且逐渐增强的子宫收缩,持续30秒或以上,间歇5~6分钟,上腹部较前舒服,进食量明显增多,呼吸较前轻快,少量阴道流血,都是分娩前的先兆。

  初

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

见红后需要住院吗?

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2009年12月08日 16:16

  网友:你好,我现在已经40周,见红和宫缩已经3天,宫口虽然没开但宫颈已经软化...医院去了3次都被退回来说还早,门诊医生都已经开了住院单了,说我这情况完全可以住院了。可是只能到急诊那去批准,急诊就是不让住。我快崩溃...叫我每天去听胎心,我心里急啊,也不知道宝宝情况好不好.请问我现在到底该怎么办?急...

  王琪:现在很多的产科都面临这样的问题,因为我们现在孕妇住院分娩率已经超过了95%,尽管

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

见红之后多久会开始阵痛?

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2008年03月29日 12:18

  一般来说,见红后的24小时内就会开始阵痛,进入分娩阶段。

   但是实际情况是很多人见红后几天甚至一周后才分娩。

   个体差异很大,所以关键在于见红后要观察它的形状,颜色、量等再作判断。

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

见红应该马上去医院吗?

&bnsp; 来源:搜狐母婴
2008年03月28日 16:09

  主持人:见红应该马上去医院吗,可是家里没有别人陪怎么办,见红是怎么回事?

  妇产专家罗立华:见红实际上就是阴道有少许的出血,这个出血看你在怀孕什么时期出血的。这位网友提的问题,估计是她到足月了,阴道有点出血,这个时候子宫血管有点缩短或扩张,可能会造成一些出血,意味着可能要分娩了。

  此时如果出血不多的话,没必要急于马上去医院;如果出血跟月经量似的或者比月经量多的,就要去医院,可能有其他异常情况

…… 阅读全文>>

[责任编辑:朴珺]

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关推荐 - 见红