搜狐网站搜狐母婴

本期看点提示

一般当孩子能主动稳住自己的脑袋,大概在4个月的时候,千万不能过早,宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,就可以竖抱了。

宝宝为什么喜欢竖着抱?

随着年龄的慢慢增长,很多孩子一竖起来抱就很开心

郑东旖:因为横着抱的时候,宝宝的眼睛主要看到的是天花板。然后慢慢的孩子需求高了,也喜欢看各种各样的东西,扩大自己的视野,所以很多小家伙特别喜欢竖起来抱。

孩子大点推荐的竖抱方法

面对面抱时,孩子的视野跟妈妈是相反的

郑东旖: 等孩子大一点时候我们推荐一种脸朝前的竖抱方式,那就是让孩子的头和背部紧紧的靠着妈妈的胸部,有一个承托,然后妈妈一个手放在孩子小屁股底下,拖着孩子小屁股。

当宝宝想做游戏时……

四个多月五个多月,孩子特别喜欢亲子互动的游戏

郑东旖:我们可以坐在床上,或者比较牢固的地方,让孩子的小屁股坐在你的肘弯里,用我们的大拇指和食指分别掐住孩子两边的腋窝。

让我们一期努力,把宝宝送上一条健康快乐的人生之路。

郑东旖:

清华大学第一附属医院(北京华信医院)
预防保健科 副主任医师

手把手指导妈妈
关注孩子健康

养个孩子真有那么难吗?在育儿路上你还有哪些困惑?

《育儿公开课》由搜狐母婴原创出品。这档视频实操类栏目贴近生活,贴近父母需求,节目把专家答疑、育儿知识点通过视频这一形式直观呈现出来,帮助爸爸妈妈们了解更多的育儿知识和内容。为了帮助广大家长答疑解惑,《育儿公开课》每期都会邀请名院的育婴专家和医生,细致分析育儿生活中的各种疑难问题,为家长做最专业、最实用的实操指导。

爱孩子 爱生活

养儿路上点点滴滴,有的繁复,有的简单,但综归要细致耐心。对于小宝宝,育儿的关键还是爸爸妈妈科学的养育,而讯息的获知,往往没有直观便捷的途径。希望《育儿公开课》可以让爸爸妈妈得到启发和帮助。

主持人:秦晓雪

搜狐母婴频道
育儿手册栏目
责任编辑 专区

接种的疫苗和注意事项

主讲人:陈英

产后催乳手法具体操作

主讲人:马巍

如何给小宝宝修剪指甲

主讲人:何立辉

如何竖抱宝宝?

主讲人:郑东旖

小儿推拿手法演示

主讲人:陈雪芳