搜狐网站搜狐母婴
孕妇秋装

    准妈妈冬天该穿什么?这是准妈妈在一起经常讨论的话题。其实不管穿什么,一定要够保暖、够舒适,而且要够漂亮,这样孕期心情才够好!本期小编为你搜罗了很多孕妇冬装搭配信息,以供参考!

孕妇秋装

冬装中利用率最高的五件单品

背心裙     娃娃裙 长款毛衣/卫衣  

开衫 背带裤 加厚打底裤 围巾

托腹休闲裤 斗篷毛衣/大衣 帽子

羽绒服/棉袄 其它

图片说明

  1、衣不宜过于厚实:寒流袭来时外出要穿好三层保暖,可适当搭配围巾、帽子、手套,穿着保暖性能好的平底靴。但孕妇的新陈代谢比较旺盛,皮肤散热量增加,如果穿得过多,容易出汗,出去吹风后更容易感冒。

  2、选保暖内衣以棉质为主:一般在天气不太冷的时候,可以选择以棉质为主的保暖内衣(可搭配同款保暖裤),棉质的轻柔触感,不仅舒适,而且保暖效果好。

  3、围巾不要一物两用:不要用围巾把嘴巴、鼻子裹得太严,或把围巾充当口罩御寒,这样做是不妥当的。否则容易吸入有害病菌,或引起过敏反应。

  4、冬季要穿防滑平跟鞋:孕妈妈并不适合穿平底鞋,而应选择平跟鞋。材料要选舒适透气的。布棉鞋最适合冬季穿,弹性好适合各种脚型,而且保暖,鞋底还要有防滑纹,这样孕妈出行更安全。

    孕妇保暖内衣有别于一般的保暖内衣。在款式上,它是针对孕妈咪孕期体型变化量身设计的;在材质上,选择蓄热能力强,保暖效果好的面料。选购孕妇保暖内衣,专家说选择什么牌子的并不重要,主要从下面几个方面考虑:
不要穿功能性保暖内衣
功能性保暖内衣透气性不够好,而且功能性保暖内衣添加了各种材料,对孕妇和肚子里的宝宝不利。
宽松,不能限制胸腹部
能够随着腹部不断增大来调节肥瘦;给人一种轻松、活泼的感觉;式样轻松、舒畅、颜色明快,穿、脱方便。
腹部的设计减少不适感
就保暖裤来说,腹部的设计要具有非常强的专业性能,让宝宝健康成长的同时,减少孕妇的不适感。
要采用天然材质的面料
要采用天然材质,健康,舒适,透气,面料轻、容易洗涤,孕期到冬天时更需要一套适合的保暖内衣裤带来温暖。
穿纯棉和原色系的内衣
从功能上来说,还有专为方便孕妇哺乳设计的保暖衣。还是推荐孕妇穿纯棉和原色系的内衣好一些。

棉衣,实用、百搭、保暖,是孕妈冬季衣橱必备的经典常品。可以用腰带来调节腰部的大小,不同的搭配会呈现不同的感觉。
搭配建议:打底衫、打底裤、毛衣。

舒适的毛衣、针织衫是时尚辣妈秋冬季衣橱不可或缺的必备单品。百搭开衫人手一件,孕妈可根据“肚肚”的大小选择敞开或系扣。
搭配建议:打底衫、打底裤、裙子。

打底裤绝对是时尚孕妈的百搭单品,冬季的修身打底裤加入拉绒、可调、托腹等功能,使孕妈追求时尚的同时,也能做好保暖工作。
搭配建议:棉衣、毛衣、卫衣、靴。

酷酷的靴子可以让准妈妈们更潮,大腹便便的孕妈们不容易弯腰下蹲,所以方便易穿的靴子是考虑的重要因素之一。
搭配建议:打底衫、打底裤、连衣裙。

搜狐母婴出品,严禁转载。违者必究! 策划制作:李雪 设计:董雪
鸣谢: