搜狐网站搜狐母婴
护肤

    很多爱美的孕妈妈们很就纠结。既不想自己的皮肤在孕期内一直走下坡路,又不想因为护肤品中的化学成分伤害到腹中的宝宝,事实上,胎儿的健康和孕妈妈的美丽是可以共存的

图片说明

·色素沉淀
·妊娠纹
·脸部黑斑
·脸部油光
·粉刺与痤疮
·手掌发红、静脉曲张
              [详细]

图片说明

怀孕后,护肤品有变化吗?

没有变化                    

开始使用专用的孕妈妈护肤产品

直接用婴儿类的护肤品        


可以使用什么产品

·选用低泡或者无泡的洁面乳
·安全性能高、无香精香料成分添加的
·含有维生素C的产品
·含有低浓度果酸、活肤锌、葡萄糖酸锌等成分的净化类产品

                  [更多]

图片说明

  由于孕妇身体的特殊性,建议应选择长期使用的温和护肤品,不要轻易更换。为了避免造成更大的伤害,准妈妈们一旦在皮肤护理上出问题,应及时前往医院就诊。

图片说明

搜狐母婴频道编辑:木木

如果孕妈们想延续以往的护肤品,要留意有没有孕妇禁用成分。

哪些产品不能使用

·含有A酸、A醇成分的护肤品
·含有铅、汞、砷等特殊成分的
·含有水杨酸成分的
·添加过多表面活性剂的
·怀孕前3个月不能使用洋甘菊、天竺葵、薰衣草和玫瑰精油

[更多]

过敏性皮肤该用什么护肤品?

  建议做一些基础的护理,如清洁、保湿、滋润,但不要涂抹过多的护肤品,这样容易引起皮肤敏感。护肤品要选择不含精油成分、酒精或少添加剂的产品……[详细]

橄榄油是绝对安全的吗?

  橄榄油含有的多酚是强抗氧化剂,能防止及延缓脂肪氧化而带来的色斑、皱纹等。如果孕妈要使用橄榄油,建议使用特级初榨的、食用橄榄油,比较安全……[详细]

干燥粗糙、易生暗疮怎么选护肤品?

  孕期的护肤品要选择只具有单纯滋润效果而不含其它功能的。怀孕5个月后,皮肤会有些干燥、粗糙,准妈咪可以选择乳液或面霜来进行皮肤保养。……[详细]


孕妇能够使用药妆护肤品吗?

  一般来说,药妆护肤品的配方都是公开的,而且所有有效成分及安全性都经过医学文献和皮肤临床测试证明,不含公认的致敏源、色素、香料、防腐剂等有害物质,因而在一定程度上,它是可以为孕妇所用的。

纯天然的产品绝对安全吗?

  是否绝对安全要由产品的成分来决定。温和、安全的、有效的、通过过敏性测试的产品是可以放心使用的。如果产品中含有活血、振奋作用的成分,孕妈妈是绝对不可以使用的。

有机植物成分、纯天然产品可以和其他产品一起用吗?

  根据孕妇个人的肤质,一般使用有机植物成分、纯天然产品是没有问题的。但含有化学物质的产品不要用,例如含有水杨酸的产品。

孕妈护肤

    怀孕的妈妈会因呕吐与疲倦的原因脸色显得较苍白,精神也变得无精打采,因此可以通过外表的修饰来分散因紧张而引起的情绪变化。据专家说,准妈咪是可以化淡妆的。太过油腻的底妆会让肌肤透不过气,影响孕妈妈的排汗代谢功效。
  • 最好选择通过敏感皮肤测试的正规彩妆产品。有些铅汞超标的化妆品不仅刺激肌肤,还会导致胎儿畸型。

    温馨提示1

  • 每天上妆时间别超8小时,化妆前使用矿泉水喷雾面膜,不仅保湿,还会让彩妆更持久,卸妆要彻底。

    温馨提示2

  • 选择透气、不油腻的底妆,不要使用口红。有痘痘的孕妈咪,应选无油的遮暇品,且色系应和粉底相同。

    温馨提示3

孕妈不能使用口红的话,能用什么产品?

为了宝宝的健康,不建议使用口红。建议使用唇部护肤品来补充修护唇部肌肤,营造润泽的感觉。

孕期用什么产品打底最好?

带有防晒指数的粉底液,多效为一体,简单最好!如秋冬季要选择保湿的粉底,春夏则选择控油的粉底…[详细]

孕妈该如何化淡妆?

开始化妆时,要用深色系列的粉底来妆扮,上过粉底后,可扑上透明粉以固定化妆品…[详细]

孕妈妈彩妆禁忌

就诊日,孕妇不要化妆,也不要涂甲油。因为医生要根据你的肤色和指甲的颜色来诊断你的身体状况…[详细]

妊娠纹

    目前市面上很多品牌有防妊娠纹的产品,如娇韵诗抚纹身体霜、十月天使妊娠纹防护液等。每个人的体质不同,效果也不一样,有的无法预防也要以一颗正确的心态对待,做母亲有些牺牲是必要的。

乳头护理

    护乳霜从怀孕第二个月起就可以开始使用,提前呵护好妈妈们的乳头,为之后的母乳喂养做好准备,也可以在产后哺乳期再开始使用。使用方法很简单,不需要按摩,直接轻轻涂抹于乳头周围即可。

秀发护理

    不想冒险烫、染发的准妈妈如何在保证宝宝和自己安全的前提下,塑造漂亮的发型呢?DIY电动烫发器就是孕妈们的选择,准妈妈想怎么卷就可以怎么卷,随心所欲做造型。

蜜色水妖:

怀孕后把以前的护肤品,换成了全套的孕妇专用,觉得还是不错的。孕期几乎没化过妆,实在有重要的社交活动,化了两次眼线,用了些眼线膏。近期用的舒缓的泉水浸透无纺布的那种面膜做了两次,做的时候还是很舒服的。23周左右的时候买了妊娠纹按摩油和抚纹霜。[详细]

蓝色水妖
图片说明
图片说明
图片说明

玫瑰妈:

我怀孕期间皮肤变得很好,偶尔会化化妆,用的牌子挺杂的,不过基本都是比较好的牌子。面膜用的是保湿的纸膜,牌子挺杂的,还用芦荟胶跟花水纸膜。防妊娠纹产品也用了些,身体护理用的产品基本都是不含美白跟抗衰老成分的。[详细]

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

MAY:

我孕期主要还是用以前的护肤品:洁肤水、保湿水、保湿渗透乳。参加活动的时候会画点淡妆:妆前乳、BB霜、粉底液、眼线膏、睫毛膏等。孕期没有做面膜,也没有用预防妊娠纹的产品。[详细]

孕六月
图片说明
图片说明
图片说明

玲珑雪:

怀孕后用了一部分孕妇专用护肤品和洗发产品,还不错,以前使用的精华都没有敢用。我整个孕期没有化妆,面膜也没有使用过。偶尔还用用以前买的日本药妆,觉得这个比较安全,孕晚期开始用乳头保护霜。[详细]

木木
图片说明
图片说明
图片说明

搜狐母婴出品,严禁转载。违者必究! 策划制作:李雪 设计:董雪 我要留言