搜狐网站搜狐母婴

 

0000568
票数:

《崔玉涛:宝贝健康公开课》

  • 出版:北京出版社
  • 出版时间:2013年5月
  • 版次:1
  • 当当价:¥33.10

图书简介:人气儿科医生崔玉涛在《父母必读》杂志写作专栏《崔大夫诊室》集大成之作。《崔玉涛:宝贝健康公开课》内容分宝宝的营养、常见病和护理三大部分。通过诊室的真实案例的分析,细致入微、深入浅出地将养育的要点娓娓道来,同时传播国际最前沿的养育知识,帮助家长建立正确的养育观。

亲子阅读首页

作者介绍

崔玉涛

北京和睦家医院儿科主任
天津和睦家医院首席儿科医生

新生儿科监护领域公认的资深专家,全国妇联心系新生命专家组成员,《父母必读》杂志《崔大夫诊室》专栏作者。

精彩点评

儿科诊室里学不到的养育经,儿科医生的私房养育之道。丁宗一、马伊琍、石述思倾情作序推荐。《父母必读》杂志《崔大夫诊室》10年磨一剑的集大成之作!《父母必读》杂志养育系列图书。

        • 崔玉涛大夫呕心沥血十余年,积以跬步,集册于此,敬奉读者。这是一位学术有成的大家的绵薄之作,但字里行间浸透着智慧、爱心、细心呵护。我赞成这种治学精神、这种服务态度、这种持之以恒的追求。

——丁宗一(亚洲儿科营养联盟主席、Codex CAC IEG 核心组成员、 中国医师协会儿童健康专业委员会主任委员)

        • 以前确实没有想过会遇上崔大夫这样的医生。 在交流中,我学到了很多重要的育儿知识。作为一个过于"操心谨慎"的妈妈,我是多么期盼国内有越来越多如此实用的中西合璧而理念现代的育儿指导,因为有很多像我这样的妈妈在坚持亲力亲为地育儿,她们更需要像崔大夫这样有丰富临床经验的医生的指导和支持!

——马伊琍(著名影视演员)

        • 崔大夫讲的这些东西,不仅有学者的前沿,医者的严谨,还时时从听者的角度出发,做各种比喻和解释,让父母觉得,就像吃了定心丸!这不正是《父母必读》最希望做的事吗?这也就是为什么"崔大夫诊室"在杂志上一开就是十二年。而这本书,《崔玉涛:宝贝健康公开课》是崔大夫和《父母必读》一起进行公众教育的结晶。

——徐凡(父母必读养育科学研究院院长)

目录

PART 1 营养与饮食

                • 第一章 给宝贝最棒的母乳

                • 第二章 配方粉喂养

                • 第三章 辅食添加步步来

                • 第四章 营养素要不要补

                • 第五章 锻炼宝宝的消化吸收能力

                • 第六章 每个孩子都能好好吃饭


PART 2 关于常见病

        宝宝生病是爸爸妈妈最烦恼的事。然而不太妙的是,所有的宝宝都会生病。 其实,换一种角度想,生病时的症状往往是身体抵抗疾病的一种反应,比如发烧、咳嗽。 生病的过程对于宝宝来说,也是一个让身体"学习"的过程:认识各种细菌和病毒,产生对它们的抵抗力,孩子的免疫系统也会逐渐发育起来。 在这一部分,崔大夫逐一分析他处治过的典型病例,告诉我们应对宝宝生病最需要的知识:哪些情况不必担心,哪些情况必须紧急处理,带宝宝看病怎样会更顺利,给宝宝用药有哪些讲究…… 了解了这些,我们的焦虑会减少很多。用平和的心态面对宝宝生病,我们会做得更好。

                • 第一章 感冒、发烧

                • 第二章 咳嗽

                • 第三章 腹泻

                • 第四章 幼儿急疹

                • 第五章 过敏

                • 第六章 便便问题

                • 第七章 髋关节

                • 第八章 带孩子看病,儿科医生的提醒

                • 第九章 正确使用药物

                • 第十章 其他


PART 3 悉心护理

                • 第一章 日常护理

                • 第二章 生长发育监测

附录1 常用药的L1-L5分类

出品:搜狐母婴 设计:董雪 制作:郭珍
版权声明:本期设计、图文归属搜狐母婴频道及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。