搜狐网站搜狐母婴

 

0000568
票数:

《孩子生了病,妈妈怎么办》

  • 出版:吉林科学技术出版社
  • 出版时间:2013年10月
  • 版次:1
  • 当当促销:¥24.70

图书简介:本书仅仅是指导妈妈给孩子治病防病,也是一本心理教育书。作者将多年来双重身份的心得体会告诉众多的父母,让他们既顺利地给孩子治了病,又在治病过程中得到额外的收获,同时也让孩子受到生动的教育。

亲子阅读首页

作者介绍

刘海燕

热爱医学事业并且有着丰富临床经验的儿科医生,同时她也是一位13岁孩子的母亲。这样的双重身份,使她对孩子的身、心健康都有着不同与一般家长的感知…[详细]

编辑推荐

1.全国三甲医院专业儿科写给中国妈妈带孩子看病以及让孩子少生病的权威指南。
2.作者既是一名儿科医生,又是一名妈妈,生活与工作相互感知,爱孩子,更懂孩子!
3.中国优生科学协会、著名教育心理学家政委以及中南大学邓向雷医生等多位名家和以及媒体推荐。

内容推荐

刘海燕医生是一位热爱医学事业并且有着丰富临床经验的儿科医生,同时她也是一位13岁孩子的母亲。这样的双重身份,使她对孩子的身、心健康都有着不同与一般家长的感知。因为她是一名医生,所以她有着多于常人的医学知识和临床经验;但她也是位平凡的母亲,也有着和大多数妈妈一样的育儿烦恼。于是,在海燕眼里,为小患者诊治不单单是为了让他们拥有健康的身体,更是从一个妈妈的角度关怀着每个小患者的心灵。 全书通过五个方面:带孩子看病的窍门和误区;家长带孩子看病过程中的错误心理和言谈举措;孩子怎样吃药效果才好;常见疾病的防治;让孩子少生病的智慧。讲述儿童的一些常见疾病和预防法,以及家长在面对孩子生病时应具备什么样的心里状态,以及如何辅助医生帮助孩子恢复健康。

        医乃仁术,医生心灵都有这个"仁",这颗仁核就是生命赋予我们医生 心中的那颗不忍之心呀!作为一个医生,要时时把这颗不忍之心拂亮,不能让物欲世界里的一些世俗尘埃蒙蔽了。海燕医生用自己的慈爱和宽容写就每天行医问药的临床生活,在她的医事世界,生命赋予她的那颗不忍之仁心照亮着一个又一个与她有缘的患者。

——中南大学湘雅医学教育中心 邓向雷

        她是一名儿科医生,比之别的医生来说,我看到她又有了多一层的人生体悟:除了感受孩子本身的病苦之外,她还会感受到孩子的父母心里的那份痛苦。在救治孩子身体上的病痛之余,还希望帮助孩子的父母解除心里的苦痛;通过告诉父母们基本的医学常识和实用的心理技巧,让他们掌握坚实有力的科学武器和心灵武器,来陪着孩子们一起走出病痛之苦——我想,这就是海燕坚持8年的博客写作,并能成就今天这样一本书的最大初衷所在吧。

——北京著名教育专家 郑 委

        一名医生在专业知识过硬的前提下,只有以慈悲为怀,才能使他的病人 真正地强健起来。我想每一位找海燕医生的父母,都会有一种踏实的心情,而读到这本书的父母,相信你们也会感受到这种心情的。

——中国优生科学协会推荐

        海燕医生的书把治疗患儿的治疗与家庭教育有机的结合在一起,这是很有必要的。极力推荐为宝宝健康成长而"头痛"的父母阅读此书,从此不再 "头痛"。

——心灵咨询师 刘小宁

                • 第一章…孩子生了病,家长怎么做
                • 第二章…让孩子少生病的智慧
                • 第三章…做孩子的保护神——孩子常见疾病防治法
                • 第四章…孩子怎样吃药效果才好
                • 第五章…儿科医生给家长的心里话

出品:搜狐母婴 设计:董雪 制作:郭珍
版权声明:本期设计、图文归属搜狐母婴频道及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。