搜狐网站搜狐母婴
 

怀胎九月准妈妈乘公汽好心人三次让座均被抢

27岁的王女士是名数学老师,13日下午5点半左右,天下着大雨,她和父亲在杨家湾等了好久都没等到的士,无奈上了一辆903路公汽。短短五站路,先后有两位乘客让座,虽然三次都被人抢了,但她还是专门在网上发帖感谢好心人…[详细]


孕妇乘公交车无人让座晕倒

"我以前没怀孕的时候经常给别人让座,为啥到了我需要别人让座的时候,却没人给我让座。在快晕倒时周围几位男士都不肯帮我。"赵女士提起此事仍感觉心酸…[详细]

  【评】孕妇让座:谁在道德“隐身”?

  • 孕妇挺大肚子无人让座

  • 准妈妈标识章发放遇冷

  • 孕妇晕倒司机乘客施援

杭州小伙不让座被扇耳光

司机连播4遍"给有需要乘客让座",小伙依旧"无动于衷",最后竟被连扇5个耳光…

孕妇吐槽公交插队男子

男人破口大骂:"凭啥让孕妇先上?"孕妇回他:你怀孕了司机也会照顾的!

将胖妹误认孕妇让座被骂

公交车上让座,这本是一件好事,但一名网友却因为让座时换来一顿臭骂…

[查看更多精彩]

外国宝宝的中国生活

你站你的,我坐我的

不管是在公交车还是地铁上,都设有“老幼病残孕专座”。但举目四望,这些座位上都坐着谁?茫茫人海中,他们坐在那里特别显眼。虽然看起来都四肢康健,五官端正,但怎么看,都觉得稍稍有些缺陷。不缺别的,缺点德。

外国宝宝的中国生活
中国饮用水前10名
女人怀胎十月非常辛苦

  "母亲"这个词,总能与伟大联系起来,可是做母亲真的非常不易。从开始怀孕到顺利生产,一直都要谨小慎微,这过程中的苦和累, 相信很多人都懂。

怡宝在广东市场占25%份额
送人玫瑰 手有余香

  让座是件力所能及的事,没有太高的技术含量。只要心存善念,把善良和温暖转送给他人,自己也会得到更多的快乐。

饮用水前4位品牌市场份额占66%
帮助别人,也是在帮自己

  当我们在为蝇头小利斤斤计较的时候,可否想过,也许在今后的某一天,你也可能变为一个弱势群体,需要别人的帮助。

怡宝成都市场占有率第一
孕妇也是弱势群体

   不管一个女人如何精明能干,在怀孕的时候,她也是一个弱势群体,在身体和心理等方面,都非常脆弱,需要别人的呵护和照料。

   
外国宝宝的中国生活

避开上班高峰出行

孕妇尽量避开上班高峰出行

相信很多准妈妈都知道这个道理,但是往往身不由己。怀孕之后,到底工作重要?还是肚子里的宝宝重要?面对难言的苦衷,准妈妈们还是应该三思。

月龄太大不宜乘公交

月龄太大不宜乘坐公共交通工具

专家指出,孕妇在28周以后,应注意出行安全,尽量不要单独行动。出行时,要保护好自己与宝宝的安全,避免过于剧烈的活动。

佩戴明显孕期标识

在衣物上佩戴明显的孕期标识

为了便于孕妇安全出行,很多地方都为孕妇设计了专门的标识牌。孕妇自己在乘车时,不要害羞,要勇敢亮出自己的"身份"。

保持身心愉悦

学会体谅包容他人

不管别人是否给你让座,都要怀有一颗感恩的心,不要过分指责和抱怨,也许,别人真的有难处说不出口呢。大家尽量都宽容一些,不要过分计较。

你还会坚持购买洋奶粉吗

你认为应当给孕妇让座吗?

应该。

互相帮助是中华民族的传统美德。尤其对孕妇来说,怀胎十月本就不容易,挺着大肚子坐车更辛苦,我们应该体谅她们的难处。

不应该。

怀孕有什么了不起?人人平等,大家一样花钱买票,你没资格我指手画脚。孕妇不容易,难道我们辛苦忙了一天就容易吗?凭什么让座!

外国宝宝的中国生活




分享一个小故事:“那条小鱼在乎”

  在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他忽然看见前面有一个小男孩,在捡水洼里的小鱼,并用力把它们扔回大海。
  终于,这个男人忍不住走过去:"孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。你为什么还在扔,谁在乎呢?"
  "这条小鱼在乎!"男孩一边回答着,一边拾起一条小鱼扔进大海。"这条在乎,这条也在乎,还有这一条,这一条,这一条……"

心暖了天地自然就宽了 

  从小我们就接受这样的教育:尊老爱幼。但现实中,大家却争先恐后,凡便宜必抢必占,连一个小小的座位都不放过。有人把这一切归咎于浮躁的社会。
  不想刻意指责谁,只想说,不管别人怎么样,我们起码要试着去改变自己。

村涓

搜狐母婴频道高级编辑。坚持以温暖有爱的视角深度解析母婴新闻热点话题。