搜狐网站搜狐母婴
 

  胎教究竟有没有作用,研究界至今不敢作肯定的结论,因为无法确认其中的因果关系。但从准妈妈的经验看,让我们不得不相信胎教的神奇力量。

让胎儿同时接受英语和母语

  研究双语学习的专家认为,从胎儿期就让孩子熟悉英语和母语,会对孩子日后的英语学习大有好处。

胎教并没有一个固定的模式

  有些人认为吃好就是最好的,有些人认为听古典音乐是最好的。还有些人怀孕后不知道该读什么样的书……其实,胎教并没有一个固定的模式。

 有没有专门的胎教音乐?

  事实上是没有专门为胎教而作的音乐。准妈妈可以选择自己喜欢的音乐,但不要听那些悲伤的音乐。听一些可以平静心情的古典音乐。
  准妈妈在看这本书时,也可以同时听书里提供的音乐CD,跟着CD哼唱童谣也会让胎儿感到喜悦。旋律清新、明快、自然可以使准妈妈和胎儿有好的心情。

胎儿确实可听到妈妈的说话声音

科学家研究证实,在某种声音下,胎儿在仪表上显示的心跳速度增快,在怀孕30-34周之间,约有80%的胎儿会有这类反应,到了怀孕40周左右,几乎所有的胎儿对于声音都有心跳加快的反应。 …详细>>

“第一天”胎教也重要

不管什么时候,为一个新生命的诞生作的那一天,你就可称之为“第一天”。你们必须做的事项有:双方都做必要的身体健康检查,制订未来生活计划,每天测量基础体温等,胎儿最怕的是酒与烟。 …详细>>

运动能使胎儿的大脑活化

妊娠中的运动,不仅对分娩有帮助,也能有效地转变孕妈咪的心情,更重要的是,如果母亲能充分地吸入氧气,胎儿的大脑就会因为充足的氧气而变得活性化,所以,孕妈咪适量的活动可使胎儿的头脑更灵敏。…详细>>

短途旅行也是一种很好的胎教

妊娠第六个月是最适宜孕妈咪短途旅行的时机。这时,胎儿渐渐安定,你离生产还有一段时间,身体还比较便于活动,不妨选一个好天气,与胎儿,准爸爸一起享受一下外出度假的乐趣。 …详细>>

母爱是最好的胎教

当了妈妈之后,最需要你付出的是爱心与耐心。从胎儿在你的身体里“扎根”那一天起,你就可以与他“谈情说爱”,使用爱的语言,充满爱的心情,传递爱的信息。…详细>>

孕期胎教的四个禁忌

1、忌不良情绪

孕妇的情绪如果不稳定,母体内的激素分泌会异常,造成对胎儿大脑发育的危害。

2、不合理的语言教育

大声粗暴地训话有可能会造成胎儿烦躁不安。

3、不合理的运动教育

不合理的运动是胎教中的大忌。而且做运动胎教时,动作不宜过猛。

4、噪声

噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,引起子宫强烈收缩,甚至有可能导致流产、早产。

更多胎教知识

为幸福胎教而准备

1~12周,此时可确认是不是真的怀孕了,是预防胎儿畸形的时期,也是为了顺利分娩而需要注意身体的时期。

幸福胎教的开始

13~20周,此时准妈妈的腹部逐渐凸起,医生可以判断胎儿是不是畸形。准妈妈要注意营养。

幸福胎教的升级

21~26周,此时胎儿的骨骼和神经系统迅速发育,可以感觉到胎动。在这一时期,比较适合和孩子进行情感上的交谈。

幸福胎教的最后阶段

27~34周,此时胎儿迅速成长,如果出生,可以存活。准妈妈可以多想想孩子出生后的幸福生活,减少对分娩的恐惧。

幸福胎教的完成阶段

35~40周,因为快到预产期了,所以此时要为分娩和母乳喂养做好准备。

图片说明 图片说明 图片说明 图片说明 图片说明

内容简介

  丰富内容:1、中文及原创英文童谣。2、制定了详细的孕期40周同步胎教计划,紧密贴合了40周孕期内宝宝的生长发育及智力开发情况。3、配乐英语朗诵童谣CD2张,40首童谣。4、多幅原创手绘图。5、张博士40年教育经验精华呈现。6、国内唯一一款集胎教知识、英语胎教、音乐胎教、名人胎教、绘本胎教为一体的经典胎教读本。更多内容>>

关于作者

  张炳惠,韩国政府前总理张泽相的第三个女儿,在美国及日本大学从事了近40年的教育工作。提倡的“素质教育”,以无为之道培育出了毕业于哈佛、耶鲁大学的三个优秀的儿女…[详细]