搜狐网站搜狐母婴

本期看点

专家详细解读混合喂养宝宝注意事项

    家有混合喂养宝宝,妈妈们在挑选高适应奶粉时应该注意啥?为什么孩子喝奶粉后容易出现上火、吸收不好、营养不全面以及睡不好等不适应症状?“国五条”对规范奶粉生产有何推动作用?专家为您详细解读。

宝宝对奶粉的不适应状况该如何解决?

混合喂养后,宝宝上火、吸收不好,营养不全面,睡不好这四种情况是最常见的,这时该如何解决呢?

吴光驰:”建议家长选择配方奶粉时,选择适应于婴儿生长发育和营养吸收的奶粉,目前市面上有一些高适应奶粉,这种奶粉逐渐上市,高适应配方奶制造者根据孩子情况,也逐渐提高它的配方的内容和奶粉的质量,来解决目前上述所出现的问题。”

家长在选择高适应配方奶的时候应该注意哪些方面呢?

判断奶粉的‘适应性’,是有效保障孩子食用配方奶粉后有舒适表现的关键,吴老师能否给家长提一些建议,比如选择高适应配方奶的时候应该注意哪些方面呢?

吴光驰:”我们到超市选择奶粉,这些奶粉的信誉度、品牌怎么样,那些大厂历史比较悠久,大家比较信赖,第一是品牌;第二要根据不同年龄情况选择不同年龄阶段的奶粉;第三大家可以看奶粉的一些包装上所显示的营养成分,选择宝宝特别需要的营养;第四就是尽可能选择生产日期比较新的奶粉,不要囤积奶粉。总之要选择孩子适应高的奶粉。“

专家如何看奶粉“国五条”

国务院总理李克强提出进一步研究加强婴幼儿奶粉质量安全的工作,提出了“国五条”,明确规定按照药品管理办法来管理婴幼儿奶粉质量,实现奶粉全程可追溯

吴光驰:“国务院特别强调了奶源的追溯问题,因此现在知名、负责的厂家都把自己的奶源规范化的管理,很多奶粉的产品罐底处就有可追溯码,相当于我们人的档案,它把奶粉的奶源,在什么地方生产的,检验批号,检测的结果,以及怎么包装、怎么运输出来都有它的档案。在需要的时候,家长可以通过可追溯码以去查到所有的资料,工厂里面专门有一个机构,要保存这些档案的情况。说明奶粉企业对孩子的健康还是很负责任的”

愿宝宝们健康、快乐的成长!

吴光驰:

首都儿研所营养研究室主任研究员

飞鹤高适应奶粉
全程可追溯
飞鹤不仅为消费者提供好产品,更可进一步让消费者具象化的感受到全产业链模式的服务和监督——即飞鹤婴幼儿产品可追溯系统,系统于2012年3月上线,是国内首家为用户提供在线查询产品的奶源地、生产地、质检等关键环节信息的追溯平台。[详细]
新闻回放:
何为奶粉“国五条”
专业解读:
奶粉罐底部即可查找到可追溯码
手把手指导妈妈
关注孩子健康

养个孩子真有那么难吗?在育儿路上你还有哪些困惑?

《育儿公开课》由搜狐母婴原创出品。这档视频实操类栏目贴近生活,贴近父母需求,节目把专家答疑、育儿知识点通过视频这一形式直观呈现出来,帮助爸爸妈妈们了解更多的育儿知识和内容。为了帮助广大家长答疑解惑,《育儿公开课》每期都会邀请名院的育婴专家和医生,细致分析育儿生活中的各种疑难问题,为家长做最专业、最实用的实操指导。

爱孩子 爱生活

我一直坚信,养育宝宝的过程是一件幸福快乐的事情。我们希望通过《育儿公开课》栏目,为所有新手爸妈提供最专业、轻松、实用的养育知识,通过专业医生的实际操作演示,手把手教您轻松育儿。

主持人:魏巍

搜狐母婴频道
育儿手册栏目
责任编辑 专区

接种的疫苗和注意事项

主讲人:陈英

产后催乳手法具体操作

主讲人:马巍

如何给小宝宝修剪指甲

主讲人:何立辉

如何竖抱宝宝?

主讲人:郑东旖

小儿推拿手法演示

主讲人:陈雪芳