搜狐网站搜狐母婴
 丈夫陪产丢性欲?
陪产老公被吓成性无能
产房是否让男人走开?

  对于陪产的利弊,一直以来众说纷纭,有人说丈夫陪产能减轻孕妈的分娩恐惧及疼痛,有人说陪产会影响产后同房。调查显示:约50%的男士经历妻子生产后会产生不同程度的心理阴影…[详细] [我来说两句]

本期看点评论>>

调查:老公陪产真会影响性欲?

36%网友表示严重影响产后性欲

真相:50%男士会有心理压力

四种性格类型准爸的陪产建议

支招:产后重燃激情小技巧

寻找开启身体兴奋点的密码

声音:你能接受老公陪产吗?

女人生孩子血淋淋、赤裸裸…

东京母子保健中心的一份调查数据显示:大约50%的男士经历妻子生产过程以后,会产生不同程度的心理压力,严重的会出现勃起功能障碍(ED)问题。

  根据医生实践,把陪产准爸们作了个分类,根据不同的性格,有些人很适合陪产,有些人最好还是让他们在产房外等待。来看看你们的丈夫属于哪种类型?

  • 1、乐观配合型

    这种类型最适合陪产的。从妻子住进医院,就乐于和医生主动沟通……【详细】

  • 2、不善表达型

    这类准爸只能坐在妻子身边束手无策,医生建议最好早点做心理适应……【详细】

  • 3、紧张暴躁型

    这类准爸脾气较急,时常会控制不住脾气,向医生发火,或要求放弃顺产……【详细】

  • 4、心理压力型

    这类准爸多半沉默不语,或借故推托,如说怕血等。建议别坚持让他陪产……【详细】

  • 1、首先要和产科医生进行必要沟通,全面了解孕中和分娩时孕妈可能出现的情况。
    2、其次全面掌握分娩中支持和安慰妻子的技巧。
    3、同时,还要通过培训和与医生的沟通,打消陪伴分娩过程中可能出现的恐惧心理,这样才能真正在孕妈分娩时发挥作用。

  • 1、进入产房先找准站位,站在孕妈左侧方最合适,不要随意走动,以免影响医生。
    2、随时告诉准妈分娩进程,给孕妈打气。
    3、第二产程的时候,孕妈多半在“精疲力竭”地冲刺,鼓励性的话语必不可少。
    4、辅导孕妈用力。回顾当时与孕妈一起学习的分娩呼吸法,指导孕妈并与他一起做。

小编支招

不管有没有陪产,很多夫妻产后性欲还是有一点点变化的。例如妻子生完孩子后身材的变化,也是影响产后同房生活的重要因素。那么如何提高产后同房质量呢?

与呼噜的奋斗史

适当用些润滑剂

寻找开启身体兴奋点的密码,妈妈产后阴道比较干涩。这时候,在会阴部上擦一点润滑剂,缓解阴道干涩,有利于同房生活的顺利进行。

抱抱也有神奇的力量

先从培养感觉开始,抱抱也有神奇的力量。平时可以有多点亲密的举动,找回当初的感觉,一个拥抱,一个接吻,也会让大家找回“性”致。

老婆不要忽略"大宝宝"

爱爱的时间小调整,妈妈不能整颗心都放在宝宝身上,别忽略了大宝宝。平时要注意休息,不要让自己过于劳累,而失去“性”致。

妈妈要找回以前的魅力

加强锻炼注意保养,饮食加运动,控制自己的体重,尽快把身材恢复到产前模样。当了妈妈后,也不能太亏待自己,注意打扮,让自己的魅力加分。


  • 女人生孩子血淋淋、赤裸裸,我是不敢进产房看的,关心老婆方式很多…

  • 只要事先做好心理准备,男人进产房也不像传说中的那么可怕…

  • 那种情景像是被人强奸,接受不了,会有心理障碍的,所以最好别陪产…

  • 做女人不容易,妻子生产时一定要给她精神力量,这是男人应尽的义务、责任!

  • 本来两性是十分让人遐想的美好事情,可女人生产时候就没有美感可言了…

  • 如果你爱你的女人,就进去握住她的手,陪着她,给她力量!

  • 电视报过分娩实况,对他震撼很大,他有点胆怯。我看出他不是很愿意…

  • 老公是一定要进产房的,这样可以给老婆勇气,我才不会那么害怕…

  • 当我生完BB后,他在我额头轻轻地吻了一下。这情形我至今还记得,感动…

  • 我生女儿时老公是在产房陪我的,无法忘记女儿出世那一刻他放光的眼神…

  • 这个因人而异吧,事先得预知自己的反应,看他是否可以接受…

  • 让老公分享这一激动人心的时刻,可能的话,由他亲手剪断脐带…