搜狐网站搜狐母婴
产后塑身

    产后为了加强母乳喂养,很多妈妈都大吃大喝,体重增加,产后瘦身是多数妈妈挥之不去的梦魇,于是产后瘦身又成了当务之急。产后,你会选择穿塑身衣吗?你觉得穿塑身衣管用吗?……

产后塑身

生完孩子,你穿塑身衣吗?

  • 穿过没有穿过正打算穿

你觉得穿塑身衣管用吗?

  • 有效无效观察效果中

 瘦身时机

产后多久可以瘦身?

取决于妈妈们采取何种分娩方式。对于顺产的妈妈们一般一个月就可以进行纤体疗程。对于剖宫产的妈妈们,则要等到腹部伤口完全愈合后才能开始腹部纤体疗程,一般在产后2-3个月。

 瘦身方法

产后瘦身方法还有哪些?

产后瘦身的方法主要有:母乳喂养;饮食控制;做激素分析,进行专业治疗;运动瘦身;借助塑身产品等。哺乳时期结束后任何时间都是可以健康安全瘦身,运动节食是健康的方式。

 塑身衣选择

如何选购适合自己的塑身衣?

在选购塑身衣时,一定要加上调拨技术,面料要透气,要以舒服为主,利用脂肪游移的原理达到塑形的作用——好的塑身衣利用脂肪游移原理把胃、胳膊、肚子等多余的肉调到胸。

 穿衣注意

产后穿塑身衣需要注意什么?

要注意透气,防止热量过高,汗液过多,导致伤口发炎。注意塑身衣一定要勤加换洗,保持干燥。塑身衣只能作为暂时塑体的帮手,切不可一天24小时穿着,更不宜一年四季长期穿着。

  从健康角度考虑,顺产一个月后可以穿塑身衣,最好等身体恢复后再使用。剖腹产产后六个月后恢复为最佳时间,可以穿塑身衣,因为要等身上的伤口愈合。

图片说明

  束腹裤:兼具束腹和内裤的双重功能,防止臀部下垂、加强腹部肌肉恢复,美化大腿。剖腹产产妇因肚子有伤口,坐月子期间不适合使用。

图片说明

  纱布束腹带:最早是用于创伤、骨折、固定止血的,70年代日本女性开始用于产后收腹。其用材天然,吸湿性和舒适性较化纤的好多了,价格也便宜,但使用较麻烦,无弹性,使用后活动不太方便,弹力助缩收腹效果大打折扣,有利也有弊。

图片说明

  盆骨矫正带:不止有塑身功能,主要可以调整骨盆,帮助骨盆恢复到正确位置。减少盆骨底部肌肉、韧带压力,帮助它们尽快收紧,缓解产后阴道松弛问题。适用于产后新妈咪及想加强修饰下半身曲线者。

图片说明

  塑身衣:穿着专用产后美体瘦身衣既可方便哺乳,又可阻止胸部下垂。

图片说明

  专用束腹带:采用透气性、伸缩性优良的材质,腹部、腰部舒适自然;不易变形、不起褶皱;前置三条腰带,可根据体型自由调节。

视频指导:束腹带的绑法

视频指导:产后七日恢复健身操

图片说明

  杨杨:产后体重60kg,做完月子70kg 很多人都认为减肥就等于节食甚至不吃。实际上,应该是合理安排进餐量。运动方面要选择适合自己的,我现在每周游一次泳,还经常做家务……【详细】

  干春辉:产后体重70kg 目前体重57.5kg 休完三个月的产假后,我积极加入了减肥大军。走进了健身房……听说,快走对减腹是很有效的。一个月后,我觉得自己的体能恢复些了……【详细】

  郑敏妮:产后体重72.5kg 目前体重54~55kg 我每天一次推脂按摩,每次40分钟左右,按摩后的感觉浑身发热,脂肪在燃烧。饮食方面的控制是不吃米、肉类,海鲜肉类除外……【详细】

王小榕:要给肌肉恢复一个充分的修养生息的时间         

产后一年之内都是很好的恢复期。腹直肌经过怀孕的考验不可能完全恢复到原来的形态,但经过母乳喂养、适当的锻炼,产后一年完全可能恢复到原来的状态……【详细】

搜狐母婴出品,严禁转载。违者必究! 策划制作:李雪 设计:董雪
鸣谢: