搜狐网站搜狐母婴

《怀孕日记》续篇:龙凤胎妈妈的一天

本期摘要juju,80后新晋妈咪,家有两个半月龙凤胎宝贝木木、朵朵。她是网络爆红帖《怀孕日记》的女主人公。你可能不知道她是谁,但你一定看过那几十张让你或感动,或羡慕的,记录她孕期286天的照片。升级为妈妈后的她,每天都在做些什么呢?……

分享到:
juju
2014年母亲节策划

juju

80后新晋妈咪,家有两个半月龙凤胎宝贝 木木、朵朵
她是网络爆红帖《怀孕日记》的女主人公
你可能不知道她是谁
但你一定看过那几十张让你或感动,或羡慕的,记录她孕期286天的照片
升级为妈妈后的她,每天都在做些什么呢?
今天,我们依然透过她做摄影师工作的丈夫的镜头,继续感受她的蜕变

采访手记

  不同于另外两位被拍摄者(妇产科医生章蓉娅、资深哺乳咨询师冯悦),我们将拍摄新晋妈妈juju一天的任务,放心地交给了juju的丈夫,也就是《怀孕日记》系列照片的拍摄者魏尧。我们相信,没有人比他更熟悉juju每天的生活,也没有人比他能理解和体会,这个身边最亲近的人如何从小女人,坚强地成长成为一个母亲。

  不同于只有一个宝宝的家庭或是二胎家庭,juju从做妈妈的那一刻起,就必须接受和面对同时照顾两个宝宝这样一个繁重却陌生的工作。事实上,没有人生来就知道如何做母亲,虽然有“怀胎十月”那样一个还算漫长的时间去让新晋妈妈适应、学习,但养育孩子,从来都不是一件容易的事。

  现在的juju仍然在休产假,逐渐适应妈妈这个角色之后的她,也会偶尔忙里偷闲地捡拾起自己曾经热爱着的东西:逛街、美甲、给绿植分株,或是去小区楼下逗一逗可爱的流浪猫。

  做了妈妈之后的她,享受着龙凤胎宝宝带来的双倍幸福,也经历着他们带给她的辛苦。她学习着、接纳着、享受着、改变着。

  她,和你一样。

编辑魏 巍

用我们的视角,带给你她们的故事。

编辑李 雪

曾经的妇产科医生,两岁半宝宝的妈妈。

更多>>往期回顾