搜狐网站搜狐母婴

“妈妈帮助妈妈”——催乳师的一天

本期摘要冯悦,母乳喂养咨询指导,高级催乳师。一年前,她从工作了13年的外企公司离职,加入了由几个妈妈一起创立的小型创业公司。她们的工作,是帮助新妈妈实现产后母乳喂养。看似不起眼的工作,却倾尽了作为女人、作为一个妈妈的全部责任……

分享到:
冯悦
2014年母亲节策划

冯悦

母乳喂养咨询指导,高级催乳师
一年前,她从工作了13年的外企公司离职
加入了由几个妈妈一起创立的小型创业公司
她们的工作,是帮助新妈妈实现产后母乳喂养,培养更多的妈妈加入她们的行列
她做着看似不起眼的工作,却用尽了作为女人、作为一个妈妈的全部责任

采访手记

  选择采访冯悦,源于她对这份工作的评价:“这是一份妈妈帮助妈妈的职业”。

  面对公众对于催乳师工作的误解和质疑,她并不理会,作为一位曾经被乳腺炎困扰,并在乳房上开过一刀的妈妈,她深知自己的职业对新妈妈和宝宝有多重要。如今儿子迅迅已经长大,但冯悦依然以一颗母亲之心,帮助和鼓励更多新妈妈更好地喂养自己的宝宝。

  因为工作特殊,凌晨接电话、回短信已是常事,即便是冬天的夜晚,她也曾多次从温暖的被窝爬起来,亲吻儿子和丈夫后,赶赴客户家中解决问题。

  丈夫说:“你喜欢做就行,这事儿挺好,能帮帮自己或身边的朋友。”

  而儿子也已经渐渐习惯,周末休假和他一起玩耍的妈妈,接到一通求助电话又要赶到客户家解决问题,于是爸爸开着车载着妈妈和他,一起到客户家,妈妈上楼工作,爸爸在楼下陪他玩,一起等妈妈。

  世人常用“无私“来形容妈妈,冯悦把这个词献给了更多需要帮助的妈妈。

  她,和你一样。

编辑魏 巍

用我们的视角,带给你她们的故事。

编辑李 雪

曾经的妇产科医生,两岁半宝宝的妈妈。

更多>>往期回顾