搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕早期 >> 孕期性生活
怀孕中期的性生活
2004年02月29日13:24    来源:北国网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

   怀孕中期(4-7孕月)胎盘已经形成,妊娠较稳定;早孕反应也过去了,你的心情开始变得舒畅。性器官分泌物也增多了,是性感高的时期,因此,可以适当地过性生活。但是要节制,还要注意性生活的体位与时间,避免造成对胎儿的影响。

  这个时期的子宫逐渐增大,胎膜里的羊水量增多,胎膜的张力逐渐增加,孕妇的体重增多,而且身子笨拙,皮肤弹性下降。这个时期最重要的是维护子宫的稳定,护保胎儿的正常环境。如果性生活次数过多,用力比较大,压迫孕妇腹部,胎膜就会早破。脐带就有可能从破口处脱落到阴道里甚至阴道外面。而脐带是胎儿的生命线,这种状况势必影响胎儿的营养和氧气,甚至会造成死亡,或者引起流产。即使胎膜不破,没有发生流产,也可能使子官腔感染。重症感染能使胎儿死亡,轻度感染也会使胎儿智力和发育受到影响。

  此时,肚子越来越显眼了,注意不要压迫腹部。而且由于性感高潮引起子宫收缩,有诱发流产的可能性。所以孕妇本人自身的调节也是极其重要的。此外,丈夫也应注意不要刺激乳头。假如,你对性生活仍然没有太大的兴趣,做丈夫的一定要尽量理解自己的妻子。

  因此,妊娠4-6个月时,虽不严格限制性生活,也要有所节制。

  

   

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕期为何要节制性生活(02/29 12:48)
  • 孕期遭遇“性真空”(02/29 12:39)
  • 他的和她的亲密孕期(02/29 11:43)
  • 孕期如何享受双方的爱?(02/29 11:42)
  • 怀孕后行房应注意什么?(02/29 11:26)
  • 孕妇行房三式(02/29 11:18)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》