搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 漂亮孕妈妈
孕期“变丑”是怎么回事
2004年02月29日13:33    来源:搜狐母婴
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  有的年轻妇女在怀孕后发现自己的容貌发生了变化,不仅面部出现了黑褐色的斑点或斑块,而且腹部、乳房、大腿等部位亦相继出现色素沉着和妊娠纹。

  医学研究告诉我们:导致孕妇妊娠期容貌改变的“总导演”是体内的激素。怀孕初期,激素主要由卵巢黄体产生,嗣后激素的需求量越来越大时,胎盘便担当起分泌激素的“主角”,同时腺体,诸如甲状腺、胰腺、肾上腺的工作量也随之增大。

  诸多激素中主要是雌激素、孕激素、催产素、催乳素的分泌对妊娠过程的一些重大代谢活动起着决定作用,它们行之有效地调节母体在妊娠期的代谢过程,对处于发育旺盛阶段的子宫组织起着促进作用,负责动用母体的储备以满足胎儿生长发育的需要,并促使乳腺发育等。

  然而,激素的分泌量增多会导致皮肤表面色素沉着,“肇事者”是孕妇体内的皮质素。究其机理,是由于怀孕后肾上腺的分泌机能增强,致使皮质素随之增多,于是导致皮肤表面产生妊娠纹和面部生出黑褐色斑块等。

  孕期出现的色素沉着在分娩之后即会褪去,孕妇大可不必为自己容貌一时“变丑”而烦恼。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 别拒绝脂肪(02/29 13:22)
  • 做一个能吃的快乐准妈妈(02/29 13:05)
  • 胎儿的护身法宝(02/29 12:39)
  • 打算生孩子别用美白霜(02/29 11:27)
  • 孕妇晒太阳胎儿脑健康(02/29 11:05)
  • “周末孕妇派对”好处多(02/29 10:45)
  • 孕妈妈“创意肚皮彩绘”(02/29 09:18)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》