搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 漂亮孕妈妈
准妈妈爱美要适度
2004年02月29日13:59  作者:刘利芳   来源:妈妈宝宝
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

   现代社会是个时尚流行的动感都市,时尚女性们对时下的流行都具有独特的见地和个性化选择,一些怀孕期间的“准妈妈”在流行的驱动下也想把头发颜色变一变或是……。但是,爱美的“准妈妈”们应该想到是:这种外在改变对腹中的娇儿会不会有影响呢?会不会造成可怕的后果?还有早产甚流产?

   让我们从科学的角度去分析吧,爱美的女性都喜欢化妆,因为妆扮可以使女性显得更加年轻漂亮。爱美之心,人皆有之。更何况怀孕对女性来说会改变其怀孕前的体形、皮肤等,从而变成所谓的“黄脸婆”、“水桶”。这对爱美的女性来说是相当的可怕的。可是一想到宝宝,她们却犹豫了……

   那么现在,我们必须了解什么东西会影响、干扰甚至破坏胎儿的发育?在生活中会有很多不良的因素导致胎儿致畸。例如: 1、孕期接触一氧化碳等有毒物质,可以引起精子、卵子染色体畸变,致使胎儿畸形; 2、孕初3个月内,应用那些对胎儿有致畸作用的药物、微量元素的缺乏、营养不良、营养过度及维生素补充过量都对胎儿有不利的影响; 3、洗过热的热水浴、嗜好烟酒以及常饮可口可乐和咖啡,都对胎儿有致畸作用; 4、饲养猫、狗等小动物或接触这些小动物的孕妇,极易感染弓形体病而致流产、早产、死胎; 5、长时间看电视或上电脑的孕妇,少量辐身的积聚作用对胎儿的健康会产生不容忽视的影响; 6、孕妇的心境恶劣也影响到胎儿的正常发育;等等还有好多。

   了解以上种种不良因素对胎儿的影响, 然后我们再聚焦到女性化妆用品上,孕妇偶尔化淡妆倒也无妨,可若是常常化浓妆,这是很不适宜的。因为某些化妆品中所包含的有害化学成分,各种化妆品如口红、指甲油、染发剂、冷烫剂及各种定型剂等对母体和胎儿均有危害,它们所含有的对人体有害的化学物质通过母体吸收并通过胎盘进入胎儿体同,致胎儿中毒。现在专门谈谈时下流行的染发、烫发。其实在原则上孕妇应该禁用染发剂,据医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,容易导致胎儿畸形。但到目前为止,虽然并没有染发剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂中的不少种类,常引起皮肤过敏反应。如皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。而且在妊娠中期,孕妇的头发比较脆弱,极易脱落,使用冷烫精会加剧头发脱落,据研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。准妈妈们在怀孕期间染烫发不是百分之百安全,因为这些药剂毕竟还是有毒性的。

   所以,在孕期如果要染烫发,应注意以下原则:染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。为了宝宝,爱美的女性克制一下,其实在男人的眼中,最美的恰恰是女人怀孕的时候,而不是所谓的外在美。

  

 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 怎么吃?吃不胖?(02/29 13:53)
  • 各式孕妇服让你如此美丽(02/29 13:52)
  • 孕妇脸上起斑如何护理?(02/29 13:34)
  • 孕期“变丑”是怎么回事(02/29 13:33)
  • 别拒绝脂肪(02/29 13:22)
  • 做一个能吃的快乐准妈妈(02/29 13:05)
  • 胎儿的护身法宝(02/29 12:39)
  • 打算生孩子别用美白霜(02/29 11:27)
  • 孕妇晒太阳胎儿脑健康(02/29 11:05)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》