搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专家答疑 >> 宝宝问题 >> 睡眠

孩子睡觉颠倒的问题

2004年03月10日17:37 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  很多小孩睡觉颠倒,家长很头疼?

  鲍秀兰 主任医师说:有的小孩白天睡觉,晚上醒,这样家里非常的累,怎么办呢?要把他颠倒过来。颠倒的办法是什么呢?白天多跟他玩玩,特别是晚上比如说大人是9点、10点开始睡,在九十点以前不要让孩子睡,如果这四个小时睡了以后他晚上不爱睡了,尽量让他白天上午睡一觉,中午睡一觉,傍晚不要睡觉,这样就好多了。

  比如说,下午六点以后不要睡觉了,十点他就困了,睡觉以前给他洗一下澡,给他做一下按摩就好多了。还有一个问题就是家里晚上孩子爱哭、爱闹,睡不好。睡不好的原因,有不同的原因,比如屋子里太热、太凉,或者睡觉以前没有吃饱或者吃过饱,都影响睡眠。常常的原因,有一个不好的睡眠伴随条件,主要表现在白天睡觉的时候老是要抱呀,拍呀,摇呀,或者含着奶头才能睡。这样的话,小孩有睡眠周期了,醒来的时候他老需要这样的条件才能睡,晚上一般睡一个小时左右,睡完一个周期就要醒下来,我没有含着奶头就睡不着,这样他就哭了,家里太嘈了。

  每天一个睡眠周期这样醒来,就需要这样条件。如果平常养成他自己睡觉的习惯,困了自己放在床上,用一个毛毛熊或者娃娃在他边上,他一看就睡着了,当他醒来的时候,他自己醒一醒又入睡了,看到小玩具在他旁边挺习惯的,就睡了,这样家长晚上睡得好。其实事业有一个周期接着一个周期醒来,但是他自己入睡了,不觉得他闹。所以要从二三个月培养他的习惯,不要含着奶头睡,不要拍、摇,就是让他自己放在床上睡。这样的话,孩子就可以从小养成很好的习惯。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孩子睡眠的常见问题(03/10 17:37)
  • 我的女儿不爱睡觉,怎么办?(03/09 15:05)
  • 小宝宝为什么睡不沉?(03/09 14:30)
  • 宝宝习惯单侧睡导致两侧脸不对称怎么办?(03/09 14:01)
  • 孩子夜间容易醒是什么原因?(03/09 13:48)
  • 孩子由大人抱着睡好吗?(03/08 22:17)
  • 孩子睡眠中总惊醒是什么原因?(03/08 21:59)
  • 婴儿需要睡枕头吗?(03/08 21:50)
  • 怎样让我的小宝宝按时睡觉?(03/08 21:46)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》