搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 生产前后 >> 热点话题
吸烟
2004年03月11日19:40    来源:搜狐母婴
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  吸烟有害的,因为孕妇吸入的烟草的烟雾内含有许多有毒物质,包括尼古丁、一氧化碳、氰、焦油、树脂和一些致癌物质。当妊娠妇女吸入烟草的烟雾时,这些物质会经过胎盘到达宝宝。

  妊娠妇女每天吸一盒的烟(20支装)比一般的妊娠时吸入的烟雾高11,000倍。准妈妈吸入的烟雾会影响生长中的宝宝。

  如果妊娠的妇女吸烟,她们就面临着妊娠并发症的高发危险,在一般的吸烟孕妇中发生胎盘早剥的几率增高25%,而大量吸烟的孕妇,其发生率增加65%。在一般的吸烟孕妇中发生前置胎盘的几率增加25%,而大量吸烟的孕妇,其发生率增加90%。有关这些问题更详尽的知识,请参阅第13章。

  此外,在妊娠期吸烟会增加胎儿死亡或新生儿死亡的发生。这些危险同孕妇每天的吸烟量直接相关。对于每天吸烟超过一盒的孕妇,其发生危险的可能性增加35%。

  我吸烟,会给我的宝宝带来什么样的影响?

  孕母吸烟,其宝宝出生后体理会低于其他新生儿。这可能会给宝宝带来问题。我们已经注意到,在妊娠期吸烟的妇女所生的宝宝可能会有低智商和阅读困难吸烟母亲的宝宝患多动症可能也增加。研究表明。妊娠期吸烟,阻碍了宝宝对维生素B、维生素C和叶酸的吸收。一项最近的研究发现准妈妈吸烟与宝宝精神发育迟滞有关。此外,吸烟的母亲所生的孩子会产生尼古丁剥夺症状。成人发生尼古丁剥夺的症状包括:成瘾、紧张和易怒。

 

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 戒烟的辅助方法(03/11 19:37)
  • 酗酒(03/11 19:36)
  • 酗酒——胎儿酒精综合征(03/11 19:35)
  • 酗酒——胎儿酒精接触(03/11 19:34)
  • 酗酒——在怀孕前偶尔饮酒(03/11 19:31)
  • 先兆子痫——原因和治疗(03/11 19:30)
  • 帮准妈妈请个育儿专家(03/11 19:29)
  • 为什么要做会阴侧切术?(03/11 19:25)
  • 宝宝的位置(03/11 19:22)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》