搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕中期 >> 孕期营养
妊娠6个月准妈妈妊娠中吃什么呢?
2004年03月13日18:33    来源:搜狐母婴
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  妊娠中吃什么呢?

  常听老人说,怀孕之后对某一种食物特别偏爱。我在六个月之后反应基本上没有了,身体也感觉舒服多了,没想到就在这时我喜欢上了生姜,怎么吃都不腻,真没办法呀!

  积极摄取胆碱、牛磺酸、糖原、使孩子拥有健康的肾脏和肝脏!

  这个时候胎儿的肾脏和膀胱已经健全了,妈妈要充分摄取胆碱、牛磺酸、糖原三种营养物质,这是培育孩子健康肾脏和肝脏的关键。也许大家对这几种营养物质还不大熟悉,胆碱属于B族维生素,是构成大豆卵磷脂的成分,是大脑的营养源,是胎儿大脑发育不可缺少的。牛磺酸在鱿鱼、墨鱼、虾等鱼贝类中含有,有降胆固醇的作用,也是控制妈妈体重的营养素之一。糖原在牡蛎、蛤蜊、蚬子中含量丰富。

  多吃些豆腐、纳豆、鱼贝类、对胎儿的肾脏和肝脏发育有很大促进作用。

  比如喝豆腐和蛤蜊做成的汤,就可以摄取到胆碱和糖原!豆腐和虾炒着吃就能摄取到胆碱和牛磺酸!海味面条含有牛磺酸和糖原……不同的食品互相组合,可制成各种菜谱,多动动脑筋,你会成为饮食专家的。

  补钙势在必行

  在胎儿的骨骼成长中不可缺少钙质,这是一个古老的话题了,我们在这里就不多说了。

  用锌使妈妈快乐,胎儿健康!

  妈妈身心快乐地渡过妊娠生活,使胎儿也可以处于健康状态,这完全依靠锌的效力。锌可以使肌肉活动轻松,稳定血糖值,还可以保持体内酸碱平衡,并且是脑功能必要的营养素。

  多吃些肉、鱼贝类(特别推荐牡蛎)、胚芽米就可以满足锌的需要量。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 妊娠6个月准妈妈早餐食谱——羊栖菜沙拉(03/13 18:31)
  • 妊娠6个月准妈妈们试试用辣酱油煮鸡肝(03/13 18:29)
  • 妊娠中吃什么呢?(03/13 18:25)
  • 维生素和矿物质(03/13 13:26)
  • 食物中的钠含量(03/13 13:13)
  • 喝水(03/13 12:51)
  • 妊娠5个月之准妈妈饮食(02/29 09:48)
  • 妊娠5个月 生活中的重点(02/29 09:46)
  • 妊娠5个月 准妈妈晚餐——核桃拌菠菜(02/29 09:44)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》