搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 孕前准备
春天为孕育健康宝宝做准备
2004年04月02日14:49 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  武汉市中心医院优生忧育指导部郭少玲主任

  夏末秋初受孕佳期

  有关专家指出:孩子健康与同房时机有关,孩子健康与出生时间有关,说明时间与优生是紧密相关的。那么,最不利于受孕的时期和最利于受孕的时期分别是什么时期呢?

  现代医学认为,夏末秋初是最佳妊娠期,次年春末夏初分娩是较为理想的,因为妊娠反应逢秋避开了盛夏食欲减退的影响,凉爽之秋度过妊娠早期;妊娠末期又在春末夏初避开了妊娠中毒症发病最高的冬季。万一发生早产,此时已过严冬,春暖花开对哺育早产儿也极为有利。因此,建议育龄夫妇怀孕选择最好避开冬末春初,而选择夏末秋初怀孕更能优生优育。

  而冬末春初不是最佳的怀孕时期。此时室内外空气污染较重,大气二氧化硫总悬浮颗粒浓度最高,而二氧化硫总悬浮颗粒与胎儿出生缺陷有关。此时怀孕胎儿出生缺陷率高于夏秋季节。

  另外,这个季节怀孕其早期(一般指怀孕后的前三个月)将在冬末春初或春季度过,早孕期是胎儿发育的最敏感时间,而这个季节也正是流感、风疹等疾病的多发季节,早孕期间孕妇若感染了这类疾病,对胎儿就有可能造成很不利的影响。

  由于人们喜欢选择冬春季节结婚,医生建议此时最好做好避孕措,到夏末秋初再安排怀孕事宜要更好一些。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》