搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 准备怀孕 >> 生男生女
吃素的孕妇易生女孩么
2004年04月08日09:53    来源:人之初
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  母亲的饮食可能会对下一代的性别产生影响。科学家们发现,成为素食主义者会增大生女孩的机会。

  英国诺丁汉大学的一个研究小组对怀孕妇女的饮食对孩子的性别的影响进行了研究。研究人员发现,习惯吃素食的孕妇所生孩子中的男孩与女孩的比例是85比100,而英国的新生儿中男女比例为106比100。

  研究人员鲍林·霍德森说,这项研究的发现从统计学上讲是非常有意义的。“这只是一个偶然发现——我们实际上是在研究饮食对婴儿体重的影响。”

  霍德森说,这种饮食影响的原因尚不清楚,但她提出了三个可能的理论:素食主义的饮食以女性身体为重——指女性胎儿,使女性胎儿则被扼杀;素食能够改变女性阴道分泌物的酸碱度,对携带雄性基因的精子形成了一个不利的环境;素食中包含模拟雌性荷尔蒙(如雌性激素)活动的一些化学物质。

  这一发现是诺丁汉大学据1998年对大约6000名孕妇所进行的调查而得出的。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 生男生女能随心所欲(02/29 10:26)
  • 生男生女到底由谁决定?(02/28 16:58)
  • 要想生个好宝宝哼唱少不了(02/28 16:54)
  • 孕期缺铁性贫血应多吃什么食物?(02/28 16:48)
  • 准备好,迎接新生命(02/28 16:41)
  • 烟民父母生女孩(02/28 16:29)
  • 生男生女的奥秘(02/28 15:59)
  • 儿子像妈妈女儿像爸爸对吗(02/28 15:57)
  • 准父母们都准备好了吗(02/28 15:51)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》